Выполните все приведенные ниже рекомендации и Ваш сайт начнут стабильно посещать десятки, а то и сотни человек в день! Не ленитесь. Все в Ваших руках.
Соблюдайте структуру сайта
- Сайт в целом должен быть посвящен одной теме. Например попугаям и всему о них. Сайты про все и обо всем плохо воспринимаются поисковиками и пользователями. Определите четко о чем Ваш сайт.
- Каждая страница сайта так же должна быть посвящена одной подтеме. С помощью статистики запросов подберите фразы, которые наиболее часто запрашиваются пользователями. Для этого введите слово или фразу, характеризующую тему Вашего сайта в поле статистики и получите список наиболее часто запрашиваемых фраз. Из полученного списка выберите те фразы, которые подходят к Вашему сайту - это будет семантическое ядро. На каждое полученное слово или фразу напишите текст. Таким образом у Вас на сайте будет вся информация которой интересуются пользователи по данной теме.
- Правильно оформляйте страницы сайта. Ключевое слово или фраза, которой посвящена страница, обязательно должна присутствовать в заголовке страницы (title), заголовке (h1) и в самом тексте данной страницы. Причем в тексте страницы ключевые фразы нужно выделять жирным или курсивом. Не стесняйтесь лишний раз упомянуть ключевую фразу в тексте - это поможет поисковому роботу определить тему страницы, что приведет к ее более высоким позициям.
- Перелинкуйте Ваши страницы. Помимо того, что ссылки на страницы Вашего сайта должны быть в меню, обязательно нужно ставить ссылки на них и внутри самого текста. Так например, если Вы посвятили одну страницу волнистому попугаю и в тексте у Вас встречается например фраза "в отличии от попугая Корелла, волнистые попугаи ...", то обязательно фразу "попугая Корелла" выделите и сделайте ссылкой на страницу посвященную попугаю Корелла. И так далее. Если в тексте встречается ключевая фраза, которой посвящена целая страница Вашего сайта, то обязательно поставьте на нее ссылку. Это значительно упрощает навигацию пользователю и помогает поисковикам.
- Зарегистрируйте сайт в каталогах и рейтингах (В описании Вашего сайта используйте ключевые фразы из семантического ядра. Не размещайте на своем сайте ссылки на каталоги, не смотря на то, что это требуют некоторые из них - от этого будет только вред. Лучше не зарегистрироваться в таких каталогах, чем превращать свой сайт в помойку.)
* Добавьте свой сайт в популярные порталы и энциклопедии
* http://ru.wikipedia.org/ - введите в поиске тему своего сайта, перейдите в нужный раздел и в блоке ссылки добавьте свой сайт (если он конечно по теме и уместен там)
* Обязательно пишите сами тексты. Просто копировать с других сайтов нельзя, это может привести к понижению в рейтингах поисковых систем.
* Периодически обновляйте сайт. Не надо разом все выкладывать. Лучше меньше информации выложить, но чаще.
Материал с chasikov.net.ru
..P.s. Просвещайтесь на здоровье!
Раздел: Другое, последний комментарий: 04.08.2010 19:59
Так норм? Пишу здесь, потому что пользователям проще здесь в этот вопрос будет ссылку дать чем на другой ресурс, да и многим полезно прочитать, а то опять же много вопросов задают, если вам не нравится и вы все знаете не читайте и не пишите глупых комментарий, многим пойдет на пользу..кстати раздел называется "вопрос-ответ", кто то пишет вопросы, а кто-то ответы!
Интересная и полезная информация.
Но хотелось бы отметить от себя, большое количество внешних ссылок на молодой сайт (домен) может привести к писсимизации сайта Яндексом, так называемой накрутки авторитетности. А последствия могут быть плачевными, как и вылет всего сайта с базы, так и не получения должного эффекта от раскрутки.
Подскажи, так ли обязательно те слова каторые написал как "ключевые", "Метатег title" и "Описание для статьи" переписывать в саму новость? так как если допустим эта новость просно подборка картинок, и там особо писать та и ненадо... можно написать в конце новости слово "Теги: ... и перечислисть все слова" и ещё, чем вообще отличаются: "Метатег title" от "Описание для статьи" и от "ключевые" (реч идёт о новостях в DLE)
"Метатег title", "Описание для статьи" и "ключевые" это же всё в общем теги? или это только в ключевых нужно через запятую теги писать? а в "Метатег title" и "Описание для статьи" там надо както предложениями? или тоже можно теги прописать?
В описание статьи следует вписывать краткое описание, не набором слов, а четко поставленным текстом, про теги забывать не стоит и обязательно употреблять, но плюс к этому в HTML код статьи прописывать теги и описание (см. внизу)
1.Мета-тег Robots - содержит указания для роботов поисковых машин.
Значение свойства Robots может состоять из следующих директив, разделенных запятыми:
- Index - эта страница должна быть индексирована.
- Noindex - эта страница не должна индексироваться.
- Follow - прослеживать гиперссылки на странице.
- Nofollow - не прослеживать гиперссылки на странице.
- All - = index, follow (принято по умолчанию).
- None - = noindex, nofollow.
В приведённом примере поисковая машина не будет индексировать эту страницу, а будет только отслеживать на ней гиперссылки.
2.Мета-тег Revisit - указывает поисковому роботу, через сколько дней ему нужно вернуться и переиндексировать данную страницу сайта. В данном случае через 7(семь) дней.
3.Мета-тег Copyright - используют для указания авторских прав.
4.Мета-тег URL - служит для исключения из индексации генерируемых страниц и зеркал. Встретив этот тег, робот поисковой машины прекратит индексацию текущего документа и перейти по указанной ссылке.
5.Мета-тег Author - используется для указания имени автора, если сайт принадлежит организации, надо использовать Мета-тег Copyright. Информация обязательно должна заключаться в кавычки.
6.Мета-тег Document-state - предназначен для управления индексацией поисковых роботов. Может иметь два значения:
- Static - Нет необходимости индексировать эту страницу в будущем.
- Dynamic - Индексировать эту страницу регулярно (по умолчанию).
Режим "Static" пременяется для страниц, которые не меняются. Если содержание вашей страницы периодически меняется, то использовать этот тег нерекомендуется.
7.Мета-тег Refresh - позволяет обнавлять страницу через заданное количество секунд, в данном случае 10.
8.Этот тэг похож на предыдущий, но в нём после указанного времени можно добавить какой либо адрес, то по истечению этого времени автоматически загрузится указываемая страница.
9.Мета-тег Pragma - при использовании этого тэга, документ(страница сайта) не будет кэшироваться браузером. Предназначен для документов, получаемых в результате работы скрипта.
10.Мета-тег Window-target - определяет окно текущей страницы. Приведенный пример может быть использован для прекращения появления новых окон броузера при применении фреймовых структур. Действует для многих (но не для всех) броузеров.
11.Мета-тег Expires - управляет кэшированием. Если указанная в теге дата прошла, то броузер должен сделать повторный сетевой запрос, а не использовать копию из кэша. Если изначально указать прошедшую дату, то документ не будет кэшироваться.
Дата должна указываться в стандарте [RFC850].
Некоторые поисковые роботы могут отказаться индексировать документ с устаревшей датой.
ataman1990 правильно написал,когда через два месяца после создания достигло 50 посещений в сутки сайт яша забанил и довольно неохотно вернул в индекс(спустя 5 месяцев и покупки домена)к слову сайты на ucoz с прикреплённым доменом видны по двум адресам.....