wmmail.ru – cервис почтовых рассылок на главную
написать письмо
карта сайта
С чего начать?РекламодательПравилаFAQСтатистикаБиржа статейTOP100ФоткиКонтакты
Логин:
Пароль: 
Регистрация   Забыли пароль?
WMLogin
Пользователей всего:

517179

Пользователей сегодня:

43

Пользователей online:

147

Выплачено ($): 7`616`834,49
Выплат: 8`124`713
Писем прочитано: 1`025`016`768
Новые вопросы

Задать свой вопрос


 
 
Online 4
Все ответы
 
 

Тема #293471

Внимание! В разделе запрещается:

  • Мат (оскорбления)
  • Частично реклама
  • Нарушение законодательства РФ
  • Попрошайничество и просьбы одолжить деньги, кредиты или монеты

Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+31   [22.02.2016 16:11] ivan496 Рейтинг 3770.81     Стена пользователя ivan496 +439

Закрытая тема от пользователя ivan496 Для любителей погрызть !!!

Всем доброго дня и отличного настроения!!

Речь пойдет об орехах!О пользе и вреде!

Арахис



Арахис (лат. Arachis) — многолетнее растение семейства бобовых, несмотря на то, что его обычно называют «земляным орехом». Свое название арахис получил, верноятно, из-за сходства рисунка на плодах с тонкой паутиной («арахис» в переводе с греческого означает «паук»).
Арахис культивируют из-за ценных плодов — орехов в шершавой стручкообразной скорлупе. В каждом стручке имеется несколько орехов с тонкой красной или розовой кожицей и светлой мякотью. Родиной арахиса принято считать Латинскую Америку, откуда он уже был завезен испанцами в Азию, Африку и потом в Европу и Северную Америку.
Арахис в настоящее время является очень популярной сельскахозяйственной культурой именно в Америке — его возделывают в больших количествах и используют в пищевой, технической промышленности, а также как корм для скота. Такая популярность продукта объясняется тем, что арахис очень питательный и калорийный продукт, и при этом требует минимум ухода, долго хранится и прост в транспортировке.
В плодах арахиса соджержатся углеводы и натуральные сахара, легкоусвояемый белок, жирное масло, витамины и минералы. Арахис богат ненасыщенными жирными кислотами, которые полезны для профилактики склероза, особенно линолевая кислота. В арахисе содержатся витамины группы В, РР, витамин Е, аскорбиновая кислота, фолиевая кислота. Из минералов стоит обратить внимание на магний, фосфор, железо, кальций, цинк, селен и марганец. Арахис богат антиоксидантами, которые замедляют старение. Действие данных веществ можно сравнить с аналогами, содержащимися в красном вине и лесной землянике.
О том, полезен или вреден данный продукт для здоровья человека, споры диетологов не утихают по сию пору. С одной стороны, арахис, конечно, продукт непростой, и при неправильном приготовлении он способен накапливать в мякоти орехов разнообразные токсины, разрушающе воздействующие на организм. Также арахис — продукт жирный и калорийный, и его нужно употреблять умеренно, Но при условии правильной обработки арахис может быть весьма полезным и питательным продуктом, улучшающим сердечную деятельность, обмен веществ, обладающим общеукрепляющим и иммуномоделирующим действием. Арахис полезен при заболеваниях крови — анемии и малокровии, и даже способен облегчать симптомы серьезных заболеваний, например, гемофилии.
Арахис можно употреблять и в сыром виде, однако диетологи этого не рекомендуют как раз из-за риска накопления в сырых плодах вредных веществ. Самый популярный способ приготовления арахиса — обжарка орехов. Однако самый полезный способ, сохраняющий все витамины — это отваривание орехов арахиса. Вареный арахис в 2 раза полезнее жареного и в 4 раза полезнее сырого

Грецкий орех

Тык


Грецкий орех (лат. Juglans regia) — крупные деревья семейства ореховых. Собственно грецкими орехами называют плоды дерева - шарообразные, с твердой скорлупой и съедобной мякотью, разделенной перегородками. Народные названия грецкого ореха - волошский или царский орех, орех красного дерева.
Родиной грецких орехов принято считать Среднюю Азию, так как дерево это тепло- и светолюбивое. В настоящее время специалистами выведены и более устойчивые к холодам сорта, которые успешно выращиваются и в более прохладных северных регионах. Популярность этих орехов объясняется их необыкновенно полезным составом и ценнейшими для человеческого организма свойствами.
Плоды грецкого ореха содержат большое количество растительных жиров — до 75 % жирного масла, белки, полиненасыщенные жирные кислоты, органические кислоты — олеиновая, линолевая, пальмитинговая, линоленовая. Грецкие орехи содержат витамины группы В, аскорбиновую кислоту, каротин, йод, железо, магний, цинк и медь, эфирные масла, дубильные вещества. В ореховой мякоти также содержится ценное и довольно редкое фитонцидное вещество под названием юглон.
Полезные вещества содержатся не только в ядрах — листья дерева содержат большое количество каротина и витамина С. Юглон содержится в листьях, зеленой скорлупе недозревших плодов, в коре и даже корнях дерева. Юглон — это природный антибиотик, обладающий высокой бактерицидной активностью и антигрибковыми совйствами. На его основе готовят универсальные препараты широкого спектра действия, помогающие от многих болезней.
Чем полезны грецкие орехи? Их употребление помогает от головной боли, мигрени, снимает спазмы сосудов, облегчают работу головного мозга, помогает при бессоннице, оказывает легкое седативное и успокаивающее действие засчет содержащегося магния.
Ядра грецких орехов с медом издавна считали лекарством от бесплодия и импотенции. Такая добавка к пище повышает вероятность зачатия и улучшает качественный состав семенной жидкости. Грецкие орехи, съедаемые натощак, способны в течение недели нормализовать кислотность желудочного сока. А водный настой на перегородках грецких орехов, принимаемый трижды в день по полстакана, помогает при диабете, ожирении, снижает уровень сахара в крови, понижает уровень холестерина, лечит гипертонию и атеросклероз.
Грецкие орехи в сыром виде сами по себе являются отличным лакомством и полезным питательном продуктом. Из них готовят множество кондитерских изделий; это основной компонент знаменитых восточных сладостей. Грецкие орехи добавляют в шоколад, мороженое, выпечку, торты, мед и так далее. Из них делают ликеры и сиропы, а также пряные соусы для мясных и рыбных блюд. Ореховое масло является прекрасной заправкой к салатам и холодным закускам

Кедровые орехи

Тык


Кедр (лат. Cedrus) — рослое вечнозеленое хвойное дерево семейства сосновые. Кедр также часто называют сиборской сосной. В природе встречается в южных и восточных районах стран Средиземноморья, у подножье Гималаев, в Сибири. Кедр в высоту может достигать 50 метров.
Помимо ценнейшей древесины, кедровые деревья также ценятся благодаря своим плодам — кедровым шишкам, полным мелких, вкусных, а главное, необычайно полезных орехов. Кедр — дерево весьма урожайное и плодовитое. С одного кедра можно собрать до 12 килограмм орехов.
Кедровые орехи недаром являются самыми дорогостоящими из всех видов орехов — их ценность объясняется уникальным химическим составом. Основным компонентом явлется жирное масло — оно составляет до 65 %. Также в состав орехового ядра входят легкоусвояемые белки, содержащие множество аминокислот — а именно девятнадцать, в том числе триптофан, аргинин, серин, треонин, аспарагиновую кислоту, аланин,глицин, глютаминовую кислоту, и другие. Большая часть всех этих аминокислот являются незаменимыми или же условно незаменимыми. А лизин, метионин и триптофан, содержание которых в кедровом орехе весьма высоко, вообще являются самыми дефицитными аминокислотами, по которым и определяется биологическая ценность любого белка. Из витаминов в кедровых орехах есть В3, В2, В1, А и Е. Состав минералов представлен такими элементами, как магний, марганец, бор, цинк, железхо, кальций, йод, фосфор, калий, ванадий, никель. Из углеводов в составе ореховых ядер содержатся натуральные сахара — фруктоза, глюкоза, сахароза, крахмал и клетчатка. Даже скорлупа ореха содержит витамины, аминокислоты и клетчатку, а также эфирное масло и дубильные вещества.
Основная ценность кедровых орехов состоит в большом количестве аминокислот, которые необходимы организму в период роста, восстановления, для построения мышечной и соединительной ткани, костей. Кедровые орехи необходимы детям, подросткам, беременным женщинам, спортсменам, людям, перенесшим тяжелые болезни и операции- они способствуют росту и обновлению клеток. Кедровые орехи — продукт легкоусвояемый, и ежедневное употребление их в пищу обеспечивает суточную потребность организма в аминокислотах и минералах.
Кедровые орехи оказывают благоприятное влияние на умственное и физическое развитие детей. Регулярное употребление их в пищу оказывает укрепляющее и профилактическое действие, усиливает способность к зачатию, повышает потенцию, лечит многие эндокринные заболевания, укрепляет сердце и сосуды. Народные целители практически ото всех болезней рекомендуют принимать спиртовой настой на кедровых орешках; и утверждают, что ежедневный прием чайной ложки такого настоя по утрам способен навсегда уберечь от простуд и других заболеваний.

Кокосовый орех

Тык


Кокосовый орех — по сути это даже не орех, а косточковый плод, растущий на кокосовой пальме (лат. Cocos nucifera). Это многолетнее травянистое растение семейства пальмовых, происходящее родом из Юго-Восточной Азии. В настоящее время кокосовые пальмы культивируют в тропиках обоих полушарий — на Филиппинах, в Малайзии, в Индии, тропиках Америки и Африки.
Плод кокосовой пальмы покрыт жесткой коричневой шероховатой оболочкой, под которой находится пригодная в пищу мякоть и так называемое кокосовое молоко - сладкая жидкость молочно-белого цвета. В некоторых редких сортах кокоса содержится не молоко, а желе, это та же жидкость, только значительно гуще по консистенции.
Чем полезен кокос? Мякоть кокосовых орехов содержит множество полезных веществ — витамины А и С, витамины группы В, кальций, натрий и калий, фосфор, жирное масло, натуральные сахара — глюкоза и фруктоза, органические кислоты, клетчатка и пектин. Состав кокосового ореха - это оптимальный баланс белков, жиров и углеводов. Кокосовое молочко и мякоть ореха содержат микроэлементы, восстанавливающие защитные силы организма, укрепляющие иммунитет и улучшающие зрение. Кокосовое молоко полезно для почек - оно выводит песок и снимает воспаление, также оно очень полезно для кожи.
Очень ценным продуктом является кокосовое масло, получаемое из мякоти кокосового ореха. Это масло совсем не содержит холестерина, за счет этого оно снижает риск развития атеросклероза, онкологических заболеваний и дегенерационных процессов. Кокосовое масло содержит много витамина Е, который улучшает репродуктивную функцию организма. Кокосовое масло быстро усваивается. Такое масло применяется как в кулинарии, так и в косметологии. Кокосовое масло смягчает и питает кожу, восстанавливает ее защитные функции, прекрасно очищает, обладает омолаживающими свойствами. Кокосовое масло - основной компонент натуральной косметики, производимой в Индии. Оно обладает бактерицидными и противомикробными свойствами.
Кокосовое молоко обычно пьют в свежем виде, а также используют для приготовления фруктовых коктейлей, алкогольных напитков, ликеров. Кокос активно используют для ароматизации продуктов и напитков, чая, кофе, табака и алкоголя.
Помимо приготовления кондитерских изделий и алкогольных напитков, кокосовые орехи используют и для приготовления других блюд. Особенно кокосы ценятся в восточной кухне. Типичное азиатское блюдо — рис, сваренный в скорлупе кокосового ореха. За время варки рис пропитывается вкусом и ароматом кокоса, получается весьма изысканное блюдо, не нуждающееся в дополнительных специях.

Макадамия

Тык


Макадамия, так называемый австралийский орех, - древесное растение семейства протейные. Данные растения распространены в Южном полушарии — в первую очередь в Австралии и в Южной Африке, а также в Южной Америке. Жители Австралии издревле считали эти орехи священными, потому что они обладают выдающимися лечебными свойствами. Орехи макадамии трудно собирать и заготавливать, промышленное производство их еще не налажено, поэтому они довольно дорого стоят на мировом рынке.
Плоды макадамии содержат эфирное масло, жирные масла, белки и углеводы, натуральные сахара, крахмал, клетчатку, витамины группы В, большое количество витамина Е, калий и кальций, биофлавоноиды. Орехи макадамии очень калорийны — порядка 700 ккал на 100 грамм, поэтому употреблять их следует не более 100 грамм в день. Орехи макадамии обладают общеукрепляющим действием, помогают от атеросклезоза, снабжают организм всеми необходимыми витаминами и минералами, предупреждают преждевременное старение, укрепляют иммунитет.
Самостоятельную ценность представляет масло макадамии — жирное масло, обладающее выдающимися целебными свойствами. Это масло способствует быстрому заживлению и регенерации кожи, лечит травмы и ожоги, восстанавливает поврежденные ткани, снимает воспаления и раздражения, помогает от сухости и покраснений кожи. На основе масла макадамии готовят дорогостоящие кремы и другие косметические средства. В состав этого волшебного масла входит более 80% ненасыщенных жирных кислот, схожих по составу с жирами, содержащимися в человеческой коже. Именно поэтому косметика, сделанная на основе масла макадамии, никогда не вызывает никаких аллергических реакций и побочных эффектов.
Масло макадамии также очень полезно для волос — маски из масла макадамии способствуют росту волос, лечат от перхоти, восстанавливают кожу головы.
Масло макадамии используют кулинары всего мира и рекомендуют диетологи — несмотря на высокую калорийность, оно не содержит вредного холестерина, легко усваивается и сочетается со многими продуктами. Особенно хорошо масло макадамии в зеленых овощных салатах, оно вполне заменяет оливковое и не уступает ему по содержанию полезных веществ.
Интересный факт — такие полезные для людей орехи являются совершенно непереносимыми для собак. Даже несколько орехов, случайно съеденные собакой, могут нанести ей непоправимый вред.
В кулинарии орехи макадамии используются для приготовления сладких блюд, кондитерских изделий, выпечки, шоколада и пралине. Масло макадамии добавляют в салаты, соусы, маринады к холодным закускам и рыбным блюдам.

Мускатный орех

Тык


Мускатный орех, он же мускатник душистый, — вечнозеленое дерево пирамидальной формы семейства мускатниковых, имеет сложное название Mynstica fragrans Houtt. В качестве известной пряности используют как плоды, так и цветки дерева. Один плод ореха содержит всего одно семя, обладающее сильным пряным ароматом и жгучим вкусом. Основные поставщики мускатного ореха — Индонезия, Китай, Сингапур, Индия. Это традиционные места произрастания мускатного дерева.
Семена мускатного дерева содержат множество полезных веществ. Содержание жирного масла достигает 40 %. Также в плодах ореха содержится ценное седативное вещество — миристицин, эфирное масло, крахмал, пектин, органические кислоты, амилодекстрин, железо, фосфор, магний и калий, витамины группы В.
Мускатный орех обладает прекрасным тонизирующим и общеукрепляющим действием, нормализует кровяное давление, помогает от мигрени. В больших дозах оказывает возбуждающее действие на нервную систему, поэтому необходимо соблюдать дозировку при приготовлении напитков с добавлением мускатного ореха.
Плоды и цветки дерева - это две разные пряности, имеющие разные оттенки вкуса и аромата. Традиционно мускатный цвет стоит дороже и реже встречается в продаже.
Мускатный орех можно использовать при приготовлении абсолютно любых продуктов — выпечки, овощных и мясных блюд, супов, маринадов и солений. Без мускатного ореха не обходится рыбная промышленность — любые рыбные консервы содержат эту пряность как обязательный ингредиент. Также мускатный орех добавляют в варенья, компоты, пряники и печенье, а также в традиционные английские пудинги. Без мускатного ореха редко когда обходятся острые соусы.
Мускатный орех и мускатный цвет добавляют во многие пряные смеси, с его помощью ароматизируют чай, кофе, какао, табак и спиртные напитки. Мускатный орех входит в состав знаменитого рецепта тибетского чая — смеси черного чая и молока с добавлением свежего тертого имбиря, кардамона и острого перца.

Фисташки



Фисташки — орехи, растущие на ветвях небольшого вечнозеленого фисташкового дерева (лат. Pistаcia) семейства сумаховых. «Дерево жизни» - такое название имеет растение на Востоке, распространено в тропиках и субтропиках Америки и Азии. Плоды — небольшие зеленоватые орехи в твердой скорлупе — всегда очень ценились из-за приятного вкуса и высокой питательной ценности. Древние персы даже использовали их как валюту. В настоящее время их выращивают в Турции, Иране, Сирии, странах Средиземноморья, тропических районах Америки.
Состав фисташек

Помимо изысканного вкуса, фисташки обладают целым комплексом полезных свойств. В отличие от других орехов, в них оптимален баланс белков и жиров, витаминов и минералов. Орехи богаты витаминами Е и группы В. По содержанию витамина В6 фисташки могут соревноваться с говяжьей печенью. Из минералов следует упомянуть: медь, фосфор, марганец, магний и калий.
Полезные свойства

В фисташках содержатся фенольные соединения, которые придают способности антиоксидантов, предупреждающих старение организма, оберегающих стенки клеток от вредного влияния свободных радикалов. Среди продуктов-антиоксидантов они занимают одно из первых мест, намного опережают другие орехи по содержанию клетчатки. Способность фисташек влиять на улучшение зрения объясняется наличием в них каротиноидов - лютеина и зеаксантина. Помогают сохранять костную ткань организма, не давая ей терять кальций.

Фисташки — отличное общеукрепляющее и иммуномоделирующее средство. Регулярное употребление этих орехов в пищу позволяет поддерживать жизненный тонус, избавляет от депрессии и бессонницы, снимает стрессы, сохраняет молодость организма. Налаживают работу печени и желчного пузыря, усиливают половую функцию, помогают от бесплодия и импотенции, являются сильным афродизиаком.
Использование в пищу

Фисташки — это полностью натуральный и экологически чистый продукт, их употребляют в чистом виде, без дополнительной термической обработки. Иногда их вымачиват в соленой воде, чтобы придать соленый вкус. Чтобы не превышать нормы калорийности рациона, рекомендуют съедать не более 10-15 орешков в день, так как фисташки, как и любые другие орехи, продукт с высокой калорийностью — 556 кКал на 100 граммов ядер. Норма в размере 15 орехов в сутки обеспечит организм нужными витаминами, минералами и клетчаткой и не будет способствовать накоплению лишнего веса.

Продолжение следует ......

Раздел: Другое, последний комментарий: 22.02.2016 20:17
Тема закрыта автором
Проголосовали: ug_infi, griha1991, #682748, UznikBesedki, ylo, #2808734, #997157, xl, #2067656, ZoyaGz, tori, kykysja6, #2309261, #1479798, 12345670, Captain, Igorr11, DimanBes, #1782052, aneg34561, #2749506, #2819319, #1819565, #2126824, pilipenkoap, #1965784, #2068878, rulet333, #2717466, ANGEL88, Aleksej, Aleks524, kubrat

Страницы: 1 2

Ответы
Ответов всего: 63  тема закрыта 
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [22.02.2016 17:09] ylo Рейтинг 1479.14     Стена пользователя ylo +264  Все ответы пользователя ylo

ivan496 пишет
ylo пишет такую в сексшопе продавать надо:lol:

В раздели садо без мазы :lol:

да-да,без мазы(ничего не надо мазать),насухую:lol:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [22.02.2016 17:09] #1826006   Все ответы пользователя

ivan496 пишет Привет ОЛЯ-ЛЯ:hello:

Привет, О ИВАН.)))
Пробовала бразильский орех и пекан, на грецкий по вкусы похожи, а цена, как за вертолёт арахиса.:weep:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [22.02.2016 17:11] ivan496 Рейтинг 3770.81     Стена пользователя ivan496 +439  Все ответы пользователя ivan496

#1826006 пишет
ivan496 пишет Привет ОЛЯ-ЛЯ:hello:

Привет, О ИВАН.)))
Пробовала бразильский орех и пекан, на грецкий по вкусы похожи, а цена, как за вертолёт арахиса.:weep:

Про эти и оставшиеся в следующей опубликую:wink2:
кешью не побывала??
Бразильский мне не очень понравился:smile:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [22.02.2016 17:12] yron Рейтинг 0.00     Стена пользователя yron +48  Все ответы пользователя yron

yron пишет
MiSsiS_IA пишет кедровые орешки

Шо,ни как в Сибирь ссылают :laugh:

мися кюди пропала,уэ я уж тя:shy:на а аву прост перепиши:МИ-6:yes:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [22.02.2016 17:14] #1826006   Все ответы пользователя

ivan496 пишет кешью не побывала?

Раньше я их очень любила, но потом как-то разонравились.
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [22.02.2016 17:15] ivan496 Рейтинг 3770.81     Стена пользователя ivan496 +439  Все ответы пользователя ivan496

#1826006 пишет
ivan496 пишет кешью не побывала?

Раньше я их очень любила, но потом как-то разонравились.

Да и сейчас цены кусаются на орехи :cry:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [22.02.2016 17:16] #2819319   Все ответы пользователя

Фисташки и кешью классные:thumbsup::thumbsup::smile:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [22.02.2016 17:30] #1826006   Все ответы пользователя

ivan496 пишет Да и сейчас цены кусаются на орехи :cry:

Хотела грецких орешков для морковного торта купить, глянула на цену и сделала торт без орехов. Вкусно и без них.))))
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [22.02.2016 17:34] ivan496 Рейтинг 3770.81     Стена пользователя ivan496 +439  Все ответы пользователя ivan496

#1826006 пишет
ivan496 пишет Да и сейчас цены кусаются на орехи :cry:

Хотела грецких орешков для морковного торта купить, глянула на цену и сделала торт без орехов. Вкусно и без них.))))

:smile: и гораздо вкуснее
Да там и кедровый орешек тоже не хило стоит:cry:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [22.02.2016 17:35] #2126824   Все ответы пользователя

Арахис люблю, остальные не очень.
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [22.02.2016 17:36] pilipenkoap Рейтинг 1460.18     Стена пользователя pilipenkoap +1682  Все ответы пользователя pilipenkoap

О вкуснятина :hands::thumbsup::hands:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [22.02.2016 17:41] #1965784   Все ответы пользователя

Фисташки не только орехи, можно есть и плоды:wink2:
http://www.likefoods.ru/wp-content/uploads/2011/11/kak_rastut_fistashki.jpg
Проголосовали: ivan496
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [22.02.2016 20:17] #953624   Все ответы пользователя

солёные фисташки рулят :angel:

Страницы: 1 2


НОВОСТИ
04.06.2024Заказ средств на WebMoney
подробнее>>
19.04.2024Технические работы с СБП
подробнее>>

© 2004-2024 «WMMAIL» Пользовательское соглашение