wmmail.ru – cервис почтовых рассылок на главную
написать письмо
карта сайта

С чего начать?РекламодательПравилаFAQСтатистикаБиржа статейTOP100ФоткиКонтакты
Логин:
Пароль: 
Регистрация   Забыли пароль?
WMLogin
Пользователей всего:

515692

Пользователей сегодня:

62

Пользователей online:

122

Выплачено ($): 7`612`108,98
Выплат: 8`121`403
Писем прочитано: 1`024`993`374
Новые вопросы

Задать свой вопрос


 
 
Online 7
Все ответы
 
 

Тема #309586

Внимание! В разделе запрещается:

  • Мат (оскорбления)
  • Частично реклама
  • Нарушение законодательства РФ
  • Попрошайничество и просьбы одолжить деньги, кредиты или монеты

Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+27   [01.09.2016 20:54] ivan496 Рейтинг 3765.48     Стена пользователя ivan496 +438

Закрытая тема от пользователя ivan496 Учиться ,учиться и еще раз учиться...

Всем доброго вечера и отличного настроения!
Поздравляю Вас с первым днем каторги,то есть с 1 сентября...

Подземная школа Terraset Elementary School PTA (США)



Ученики американской школы Террасет — почти дети подземелья. Школа была построена в середине 1970-х годов, когда США потряс энергетический кризис. В стране был введен режим экономии энергии, которая использовалась в том числе и для отапливания школ. В городе Рестон построили школу Террасет: разровняли холм, возвели на этом месте здание, а потом засыпали его землей. Естественное земляное покрытие давало тепло и сберегало энергию. Перед проектировщиками стояла еще одна непростая задача: помещение нужно было не только подогревать, но и охлаждать. А это требовало новых энергетических затрат. Проблему решили солнечные коллекторы. Сегодня Террасет — это не только самая энергосберегающая школа в стране, но и одна из главных туристических достопримечательностей Рестона. В отличие от истории создания Террасет процесс обучения в школе вряд ли можно назвать оригинальным. Это младшая школа с традиционным для США набором предметов. Правда, время от времени школа проводит мероприятия для детей и родителей вроде семейного забега по улицам города или вечернего бинго.

Школа без дисциплины ALPHA Alternative School (Канада)

Тык


В школе ALPHA, открывшей свои двери в 1972 году, царит вечный праздник непослушания. Здесь нет ни оценок, ни строгого расписания, ни домашних заданий. Никто не накажет за написанное мелом на доске ругательство и не будет стоять над душой. Ученики сами решают, как провести учебный день и какие занятия посетить. Классы формируются не по возрасту, а по интересам: наряду с математикой и правописанием предусмотрены занятия по лепке, кулинарии и даже элементарной философии. Задача учителей — просто не мешать. Если в школе возникает какая-то конфликтная ситуация, то созывается специальный комитет, состоящий из учеников и учителей. Сторонам позволяют высказаться и обосновать свою точку зрения, после чего комиссия предлагает варианты решения проблемы. Главное — найти решение, которое понравится всем. Еще одна традиция ALPHA — проводить собрания, во время которых дети наравне со взрослыми имеют право высказаться о необходимости внесения изменений в сетку предметов и систему управления школой.

Кочевая школа «Кенэлэкэн» (Россия)

Тык)


В прошлом дети кочевников-оленеводов либо вовсе не получали систематического образования, либо были вынуждены оставаться в школах-интернатах и месяцами не видеть родных. Сегодня эта проблема решается с помощью кочевых школ, которых в России с каждым годом становится все больше и больше. В Якутии подобных школ уже больше десятка. Одна из таких кочевых школ — «Кенэлэкэн». Она является филиалом Харыйалахской средней школы Оленекского эвенкийского национального района. На каждой новой стоянке кочевников помимо привычных сооружений теперь появляется еще и школьная палатка. Учеников можно пересчитать по пальцам. Однако, несмотря на малочисленность, впоследствии они мало в чем будут уступать своим сверстникам, которым повезло учиться в более стабильных условиях. Дети занимаются по специально составленному расписанию. Домашние задания и контрольные получают по интернету — все школы для детей оленеводов в рамках национального проекта имеют доступ к спутниковому интернету. После выполнения — отсылают их обратно, на проверку.

Школа поиска общего языка Busan International Foreign School (Южная Корея)

Тык


Ученики школы для иностранцев в южнокорейском Пусане трудятся не покладая рук круглый год. Здесь учатся дети эмигрантов или тех, кто приехал в Корею работать на продолжительный срок, а также мальчики и девочки, которые были переведены по обмену в одну из корейских школ и нуждаются в адаптации. Интенсивный режим необходим для того, чтобы быстрее приспособиться к новым жизненным условиям и впоследствии успешно поступить в один из корейских вузов. Юным эмигрантам непросто подружиться с новыми одноклассниками в обычной школе. Незнание местных традиций часто становится поводом для насмешек, которые способны нанести ребенку психологическую травму. Многие учителя пусанской школы для иностранцев по образованию — психологи. Они учат своих воспитанников находить общий язык друг с другом, несмотря на то, что многие из них никогда не слышали о существовании страны, из которой приехал их новый одноклассник. Большинство детей изучают сразу три языка: корейский, английский, испанский. В программе также предусмотрены тематические занятия, которые не позволяют забыть культуру родной страны. Поликультурные школы есть во многих странах. В Москве работает школа №1650, в которую специально набирают детей разных национальностей, чтобы воспитать в учениках толерантное отношение к тем, кто чем-то отличается от них, а также помочь больше узнать о традициях других народов.

Школа приятного взаимодействия с миром Mountain Mahogany Community School (США)

Тык


Чтобы попасть в школу Mountain Mahogany, нужно выиграть в лотерею. С официального сайта школы надо скачать специальную форму, заполнить ее, отправить по факсу или почте и ждать, когда пройдет розыгрыш и будет объявлен список счастливчиков. Подход к процессу обучения в школе не менее оригинальный. Три принципа, на которой строится школьная политика, — удовольствие, безопасность и эмоциональное развитие. Программа основана на последних неврологических исследованиях, согласно которым залогом хорошей обучаемости являются позитивная атмосфера и активная вовлеченность. В школе есть стандартные общеобразовательные предметы, но в первую очередь детей в ней учат взаимодействию с окружающим миром и бытовым навыкам: шитью, кулинарии, садоводству. Учителя в шутку называют учеников «маленькими садовниками». И неудивительно: на территории школы высажены сотни деревьев, о которых необходимо заботиться. Дети питаются органическими фруктами, которые сами вырастили.

Школа познания всего через музыку Choir Academy of Harlem (США)

Тык


Отдавая ребенка в Хоровую Академию Гарлема, родители обеспечивают им не только тренировку голосовых связок, гастроли и приобщение к духовным ценностям, но и базовое образование с гуманитарным уклоном. Миссия учителей этой школы — поспособствовать развитию в ребенке его скрытых талантов. Поэтому основная программа состоит из различных видов исполнительских искусств: пения, танцев, игры на музыкальных инструментах. Во время вступительного собеседования потенциального ученика проверяют на чувство ритма, ориентацию во времени и концентрацию внимания. Однако первостепенной все-таки остается любовь ребенка к музыке. Если родители не могут позволить себе купить музыкальный инструмент, школа предоставит его ребенку во временное пользование. Без внимания не остается и физическое развитие учеников: в школе есть бейсбольная и футбольная команды и, конечно, группа чирлидеров.

Школа для беженцев и нелегалов «Бьялик-Рогозин» (Израиль)

Тык


В феврале 2011 года «Оскар» за лучший короткометражный документальный фильм достался картине «Здесь нет чужих» Карена Гудмана и Кирка Саймона. Сорокаминутный фильм рассказывает об израильской школе «Бьялик-Рогозин», где учатся дети беженцев и нелегальных эмигрантов. Они приезжают со всех концов земли, происходят из разных семей и поклоняются разным богам, но на короткую жизнь каждого из них выпало немало испытаний. Многие потеряли родных и истощены как физически, так и эмоционально. Некоторые дети раньше никогда не ходили в школу. «Бьялик-Рогозин» дает детям не только необходимые элементарные знания. Учеников там кормят, поят и одевают. А самое главное, что получают ученики от своих наставников, — искреннее участие и забота. Здесь детей не считают чужими или ненужными, поскольку все они стали израильтянами.

Плавучая школа Школа Компонг Луонг (Камбоджа)

Тык


Камбоджийское озеро Тонлесап, неподалеку от которого находится знаменитый храмовый комплекс Ангкор Ват, считается самым крупным пресным водоемом Индокитайского полуострова. Его даже называют «внутренним морем». На поверхности озера находится знаменитая достопримечательность Камбоджи — плавучая деревня Компонг Луонг: жилые дома, кафе, магазинчики и школа. Для учеников плавучая школа стала вторым домом в прямом смысле этого слова — учатся в ней в основном сироты. Здесь же они и живут. Родители многих из них погибли во время рыбной ловли: в сезон дождей уровень воды в озере существенно поднимается и ходить по нему на лодках становится довольно опасно. Обеспечивать детей помогают туристы: каждая новая группа скупает все товары с прилавков местных лавок и буквально заваливает школьников игрушками, канцтоварами и сладостями.

Школа по принципу open space Ørestad Gymnasium (Дания)

Тык


Здание гимназии Орестад в Копенгагене, спроектированное компанией 3XN, настоящее произведение современного искусства как изнутри, так и снаружи. В 2007 году гимназия была названа лучшим зданием Скандинавии. Это первое учебное заведение, открытое в Дании в рамках национальной образовательной реформы. Ученики Орестада — старшеклассники, которые собираются получать высшее образование в области СМИ. Слово «коммуникация» звучит здесь на каждом шагу. Аудитории школы отделены друг от друга весьма условно — все классы практически занимаются в одном огромном помещении. Во всем здании работает беспроводной интернет, поэтому старшеклассники постоянно взаимодействуют не только в реальном, но и в виртуальном пространстве. Роскошную винтовую лестницу, которая соединяет четыре уровня гимназии, ученики называют сердцем здания. Во время перемен они валяются на ярких подушках и разглядывают украшенный круглыми лампами потолок, напоминающий звездное небо.

Школа приключений Watershed School (США)

Тык


Упадок фермерской культуры в США беспокоит не только самих фермеров и правительство, но и школьных работников. Иначе чем объяснить тот факт, что в школе Watershed ввели программу Farm to Table, в рамках которой ученики отправляются на одну из шести местных ферм и учатся тому, как работает ферма. В целом обучение в Watershed напоминает грандиозное приключение длиной в несколько лет. Конечно, дети занимаются и обычными предметами вроде математики и английского, однако эти занятия можно стерпеть ради обучающих экспедиций, которые здесь считают самым продуктивным методом образования. Так, архитектуру дети изучают не в душных классных комнатах, а на улицах города. Вместо уроков географии и биологии — сплавляются на байдарках по близлежащим рекам и бродят по лесу. Учителя Watershed помогают школьникам писать песни, создавать рок-группы, собирать роботов и придумывать сценарии для видеоигр. Помимо традиционных видов спорта вроде футбола ученики занимаются йогой, катаются на горных велосипедах и играют во фрисби.

Перевозная школа «De Kleine kapitein» из промышленных контейнеров. Город Амстердам, Нидерланды.

Тык


Школу построили в 2009 году как временную и по обстоятельствам вынужденным. Застроили новый микрорайон, и срочно нужно было помещение для учащихся. Вот и соорудили барачного типа учреждение. Мол, пусть лучше так, чем никак. А когда нашлись время и деньги для возведения фундаментального здания, жители единогласно высказались за то, чтобы школу оставили. А что – весёлёнько, глаз радует. Да и экономически выгодно: вдруг надумают ещё один дом построить, так контейнеры можно легко и быстро перевезти. И на глобальный ремонт тратиться не нужно, освежил цвета и порядок.
Если у меня, взрослого, эти пёстрые кубики вызывают восторг, что уж, наверно, говорить про детвору. Амстердамские школьники, каюсь, разноцветно завидую вам. Я бы в такую школу-контейнер не только на уроки ходил, но и на все факультативы, кружки и даже, вместо родителей, на собрания.

Онлайн-колледж магии. Штат Калифорния, США.

Тык


Волшебника на фотографии в мирской жизни зовут Оберон Зелл-Равенхарт. Ему 71, примерно столько же он занимается изучением оккультных наук. Оберон – основатель, директор и преподаватель Серой Школы Волшебства.

Невероятно, но Школу Волшебства официально признали академическим учреждением. Она такая первая и пока единственная в мире. Стоя аплодирую штату Калифорния. Пусть я не большой поклонник «Гарри Поттера», но всегда за здоровую дозу безумия.

У колледжа Зелла-Равенхарта много аналогий со сказочным Хогвартсом. Учеников распределяют, сообразно характеру, по четырём факультетам: Ветра, Русалок, Саламандр и Гномов. Школьный курс рассчитан на семь лет обучения. Обязательных дисциплин – шестнадцать. Среди них: алхимия, разговоры с животными, заклинания и работа с волшебной палочкой. Есть ещё специальный курс для продвинутых магов – «защита от тёмных сил». На сегодняшний день в школе обучаются 735 студентов. Поступить туда проще простого: 1) нужно точно знать, что вы чародей, 2) заплатить вступительные 25 американских долларов.

Пока всё преподавание ведётся дистанционно, по сети, но в планах у профессора Дам…, то есть у директора Зелл-Равенхарта купить пустующий замок в штате Монтана и открыть взаправдашнюю Школу Волшебства.

Да пребудет с ним сила джедая!

Пещерная школа. Провинция Гуйчжоу, Китайская Народная Республика.

Тык


Забегая вперёд, скажу – сейчас эта школа закрыта, но с 1984 по 2011 она функционировала по образу и подобию обычных средних школ. Столь необычное учебное заведение появилось не от хорошей жизни. Провинция Гуйчжоу – одна из самых бедных в Китае. Не очень уместно говорить о каких-то высоких духовных потребностях, когда люди там зачастую недоедают и не могут позволить себе лишнюю пару обуви. Но и в условиях тотальной нищеты жители сумели организовать школьный досуг для детей. На ту минимальную сумму, что выделило государство, построить нормальное здание было невозможно. Вот и пришлось довольствоваться милостью природы. Соорудили в пещере нехитрые бараки для учительско-школьных нужд, поставили парты и, собственно, класс был готов.

Трудились в пещерной школе восемь педагогов, за 27 лет они обучили несколько сот ребят. Но в 2011 партийные бонзы посчитали, что первобытный вид школы наносит непоправимый урон имиджу страны. Образовательное учреждение закрыли. Теперь его посещают только туристы. А школу, которая бы соответствовала высокому моральному облику, так и не построили. Вообще никакую не построили, даже низкоморальную.

Вальдорфская школа. Основана в 1919 году. Город Штутгарт, Германия.

Тык


Это уже не просто отдельная школа, а всемирно известная образовательная доктрина. Главный принцип – предоставить ребёнку максимум возможностей для развития в том темпе, который комфортен лично для него. Здесь нет строгой системы и оценок, почти отсутствуют учебники. Стандартных дисциплин, которые мы знаем по общеобразовательным школам, мало. Учат практически полезным разностям. Например, воспитанники могут вязать, печь хлеб, рисовать, проектировать архитектурные сооружения, танцевать. Причем нет разделений на мальчиковые и девчачьи занятия. Все умеют всё. А ещё они много путешествуют по миру.

Любопытна история зарождения вальдорфской педагогики. Основал учение Рудольф Штейнер, австрийский философ, эзотерик, основоположник духовного движения антропософия. А вот заказал строительство революционного учебного заведения Эмиль Мольт, владелец сигаретной фабрики «Вальдорф-Астория». Самая первая школа (на фото) располагалась при фабрике, где штамповали табачные изделия. И название своё новая методика получила не в честь Штейнера или Мольта, а в честь сигаретной фабрики.

Сейчас «Вальдорф» – запатентованная торговая марка. В 60-ти странах, в том числе в России, действуют 1025 вальдорфских школ и более 2000 детских садов.

Представляете, если нормой станут экзамены по дисциплинам: вязание крючком, выращивание ржи, лепка гончарных изделий, столовый этикет. Грустно признавать, но я бы провалился по всем предметам. Всё, пишу объявление «Ищу репетитора, умелого старшеклассника-вальдорфца. Учеников общеобразовательных школ не предлагать».

Раздел: Другое, последний комментарий: 02.09.2016 11:06
Тема закрыта автором
Проголосовали: #2704933, supervovch, #2655582, #1965784, Sammeri79, UznikBesedki, #320817, #909381, #1126239, kykysja6, #2765730, Vadus, Al-Yena, dgekson969, lidersam, Merchant, #2186975, snickersSUP, #997157, AnikinSA, Pavelcruel, #876791, #1389052, Alinna, #2937619, ylo, allemnes
Ответы
Ответов всего: 29  тема закрыта 
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+2   [01.09.2016 20:57] Sammeri79 Рейтинг 20138.75     Стена пользователя Sammeri79 +433  Все ответы пользователя Sammeri79

ivan496 пишет Учиться ,учиться и еще раз учитья...


это приказ. Хорошо придется всю тему прочитать :yes:
Проголосовали: #2765730, #997157
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+2   [01.09.2016 20:57] #320817   Все ответы пользователя

Ученье - свет, а неученье - тьма :smile:
Проголосовали: #2765730, #997157
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+2   [01.09.2016 20:58] ivan496 Рейтинг 3765.48     Стена пользователя ivan496 +438  Все ответы пользователя ivan496

Sammeri79 пишет это приказ

:no:
Проголосовали: #2765730, #997157
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [01.09.2016 20:58] supervovch Рейтинг 3149.22     Стена пользователя supervovch +292  Все ответы пользователя supervovch

Школа без дисциплины:facepalm:
Проголосовали: #2765730
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [01.09.2016 20:58] #909381   Все ответы пользователя

:thumbsup:
Проголосовали: #2765730
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+2   [01.09.2016 20:58] UznikBesedki Рейтинг 0.00     Стена пользователя UznikBesedki +290  Все ответы пользователя UznikBesedki

ойуулаа:booze:
Проголосовали: #2765730, #997157
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+3   [01.09.2016 20:58] ivan496 Рейтинг 3765.48     Стена пользователя ivan496 +438  Все ответы пользователя ivan496

#320817 пишет Ученье - свет, а неученье - тьма :smile:

Ученье-свет,а не ученье-чуть свет и на работу :wink2:
Проголосовали: #2765730, #997157, Pavelcruel
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+2   [01.09.2016 20:59] UznikBesedki Рейтинг 0.00     Стена пользователя UznikBesedki +290  Все ответы пользователя UznikBesedki

:help: плавучая школа жесть
Проголосовали: #2765730, #997157
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+2   [01.09.2016 21:00] supervovch Рейтинг 3149.22     Стена пользователя supervovch +292  Все ответы пользователя supervovch

ivan496 пишет Ученье-свет,а не

Ученье - свет, а неученье - армия.:lol:
Проголосовали: kykysja6, #2765730
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+3   [01.09.2016 21:01] neebabelna Рейтинг 888.75     Стена пользователя neebabelna +960  Все ответы пользователя neebabelna

а самые разноплановы и хорошие знания давали в школе СССР
Проголосовали: #2765730, #997157, jekil
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [01.09.2016 21:01] ivan496 Рейтинг 3765.48     Стена пользователя ivan496 +438  Все ответы пользователя ivan496

UznikBesedki пишет UznikBesedki

Сейчас тебе за бессмысленный набор бахнут:lol:,а ты потом объясняй что это слово :crazy:
Проголосовали: #2765730
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [01.09.2016 21:03] UznikBesedki Рейтинг 0.00     Стена пользователя UznikBesedki +290  Все ответы пользователя UznikBesedki

ivan496 пишет
UznikBesedki пишет UznikBesedki

Сейчас тебе за бессмысленный набор бахнут:lol:,а ты потом объясняй что это слово :crazy:

:cry: этажи из кочевой школы
:angry: бахнут, предъявим модератору что не читал тему, вернее не смотрел :snap:
Проголосовали: #2765730
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [01.09.2016 21:03] #2765730   Все ответы пользователя

Ого сколько текста! Зелень :thumbsup::thumbsup:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [01.09.2016 21:03] Vadus Рейтинг 3495.32     Стена пользователя Vadus +345  Все ответы пользователя Vadus

Интересная тема. :thumbsup:
Проголосовали: #2765730
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+3   [01.09.2016 21:03] kykysja6 Рейтинг 1333.41     Стена пользователя kykysja6 +248  Все ответы пользователя kykysja6

очень интересная темка :thumbsup: всем по-больше знаний! :wink2:
привет :hello:
Проголосовали: #2765730, supervovch, Pavelcruel
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [01.09.2016 21:04] Vadus Рейтинг 3495.32     Стена пользователя Vadus +345  Все ответы пользователя Vadus

UznikBesedki пишет ойуулаа:booze:

совпало с эстонским?:biggrin:
Проголосовали: #2765730
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [01.09.2016 21:06] Merchant Рейтинг 1694.25     Стена пользователя Merchant +160  Все ответы пользователя Merchant

ivan496 пишет Учиться ,учиться и еще раз учиться...

Золотые слова:smok:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [01.09.2016 21:07] dgekson969 Рейтинг 1103.22     Стена пользователя dgekson969 +126  Все ответы пользователя dgekson969

:thumbsup::lol::lol:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [01.09.2016 21:07] UznikBesedki Рейтинг 0.00     Стена пользователя UznikBesedki +290  Все ответы пользователя UznikBesedki

Vadus пишет
UznikBesedki пишет ойуулаа:booze:

совпало с эстонским?:biggrin:

:lol: ближе к финскому , а так да звучание и написание привычное :lol:
Проголосовали: Vadus
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [01.09.2016 21:13] Vadus Рейтинг 3495.32     Стена пользователя Vadus +345  Все ответы пользователя Vadus

UznikBesedki пишет
Vadus пишет
UznikBesedki пишет ойуулаа:booze:

совпало с эстонским?:biggrin:

:lol: ближе к финскому , а так да звучание и написание привычное :lol:

ну да, у нас же некоторые северные народы родственны финнам.
Проголосовали: UznikBesedki
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [01.09.2016 21:17] dgekson969 Рейтинг 1103.22     Стена пользователя dgekson969 +126  Все ответы пользователя dgekson969

Vadus пишет ну да, у нас же некоторые северные народы родственны финнам.

:lol:Кажется только эстонцы :lol:но северные может быть точно ...:lol:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [01.09.2016 21:21] UznikBesedki Рейтинг 0.00     Стена пользователя UznikBesedki +290  Все ответы пользователя UznikBesedki

dgekson969 пишет
Vadus пишет ну да, у нас же некоторые северные народы родственны финнам.

:lol:Кажется только эстонцы :lol:но северные может быть точно ...:lol:

Чухна, чухонцы — старинное прозвание прибалтийско-финских народов в новгородских землях (эсты, сету, ижора и прочие). Впервые упоминается в Псковской второй летописи под 1444 г. в форме «чухно». Позднее, в Российской империи — народное название карело-финского населения окрестностей Петербурга.
:booze:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [01.09.2016 21:26] dgekson969 Рейтинг 1103.22     Стена пользователя dgekson969 +126  Все ответы пользователя dgekson969

UznikBesedki пишет ародное название карело-финского населения окрестностей Петербурга

:lol:Димыч да их так мало ...:lol:Да и финны это только живут здесь всегда ..:lol:
Проголосовали: UznikBesedki
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [01.09.2016 21:53] vtestv Рейтинг 4404.40     Стена пользователя vtestv +60  Все ответы пользователя vtestv

хорошая тема:thumbsup:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [01.09.2016 22:05] AnikinSA Рейтинг 741.70     Стена пользователя AnikinSA +95  Все ответы пользователя AnikinSA

зелень
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [01.09.2016 22:05] #2550430   Все ответы пользователя

с днем знаний!Спасибо!познавательно, интересно и удивительно!:smile:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [01.09.2016 22:23] Pavelcruel Рейтинг 2689.72     Стена пользователя Pavelcruel +113  Все ответы пользователя Pavelcruel

Прикольные школы:angel:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [01.09.2016 23:13] MetalHeart Рейтинг 2170.86     Стена пользователя MetalHeart +347  Все ответы пользователя MetalHeart

Проголосовали: jekil
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [02.09.2016 11:06] ylo Рейтинг 1483.54     Стена пользователя ylo +264  Все ответы пользователя ylo

у меня портфель порвался:unsure:

НОВОСТИ
19.04.2024Технические работы с СБП
подробнее>>
03.04.2024Выплаты
подробнее>>

© 2004-2024 «WMMAIL» Пользовательское соглашение