На днях сделала вкусную превкусную пиццу, а еще в воскресенье испекла имбирное печенье! муж был доволен!) Поделюсь рецептиками!)
Рецепт пиццы очень не сложный!)))
тесто:
-1 стакан молока
-1 ст.л соли
-1ст.л сахара
-1ст.л раст. масла
-2стакана муки
-2шт яйцо
начинка можете как хотите, я использовала: лук маринованный в майонезе и воде, лук с грибами обжаренный, соус, майонез, фарш, помидоры, сыр, зелень.
Советую! Семья была довольна!)
Имбирное печенье, ПРедвкушение Нового Года!))) вкуснотище!
Хрустящее имбирное печенье с глазурью
Этапы изготовления:
Отделённые от белков желтки (2 шт.) смешивают с четвертью стакана сахарной пудры и сливочным маслом (25 г).
Сделав смесь из стакана муки, свежеприготовленной апельсиновой цедры (столовой ложки), десертной ложки коньяка, порошка имбиря и корицы (по половинке чайной ложки) и небольшого количества разрыхлителя, вымешивают тесто.
Приготовленному полуфабрикату дают подойти в холодильнике.
Изготовив тонкий (не толще 3 мм) пласт, берут формочки и выкраивают цветочки или звездочки.
Пекут примерно десять минут на противне, устланном пергаментом. Температура духового шкафа — 160 градусов.
Глазурь для имбирного печенья готовится так:
Сначала белок взбивают, превращая в плотную пену.
По ложечке засыпая сахарную пудру, добиваются образования блестящей и густой субстанции.
Влив в неё сок, выжатый из половинки лимона, возобновляют взбивание.
Для получения светло-розовой глазури достаточно ввести в неё капельку вишнёвого сиропа.
Украшенное глазурью печенье подсушивают в остывшем до 50 градусов духовом шкафу при включённом вентиляционном режиме.
Приятного всем аппетита!