Наткнулась на интересный рецепт, вернее необычный способ :
Берем обычную пластиковую бутылку на 1,5 литра и воронку. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г молока.
Мне думается в рецепт забыли добавить соду, гашенную уксусом, половина чайной ложки хватит..., можно не гасить, но мне привкус соды не нравится..., можно разрыхлителем соду заменить...
Плотно завинчиваем бутылку и начинаем трясти ее! Привлекаем к этому занятию своих малюлек, можно мужа, они с радостью помогут...
ВСЁ! Тесто готово!
Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков! Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком!
Светик, соду не гасят в таких рецептах, потому как она вступает в реакцию с молочной кислотой Но для своего успокоения, можно и загасить.
Действительно интересен способ приготовления, возьму на заметку, спасибо
да всё просто. Тесто практически песочное (http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/vidy_testa/pesoz_testo_1/). Правда добавляю ещё чуть сметаны (желательно сепараторной) и пару ложек чего-то молочнокислого. После того, как вымесила, ставлю на минуток 20 в холодильник. Раскатываю 2 коржа (на низ потолще) и кладу начинку (ягоды, яблоки). Покрываю верхним коржом, защипываю края и в духовку на 100-110 градусов где-то на минут 40. Правда нужно посматривать, может испечься и раньше или позже - всё зависит от ингредиентов и начинки.