wmmail.ru – cервис почтовых рассылок на главную
написать письмо
карта сайта

С чего начать?РекламодательПравилаFAQСтатистикаБиржа статейTOP100ФоткиКонтакты
Логин:
Пароль: 
Регистрация   Забыли пароль?
WMLogin
Пользователей всего:

513479

Пользователей сегодня:

1

Пользователей online:

97

Выплачено ($): 7`607`091,09
Выплат: 8`116`524
Писем прочитано: 1`024`962`700

 
   
 

Запись #5 в дневнике пользователя

Внимание! В разделе запрещается:

  • Мат (оскорбления)
  • Откровенная реклама
  • Нарушение законодательства РФ
  • Попрошайничество и просьбы одолжить деньги или кредиты

Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [11.12.2019 07:52] #2686495

Тема от пользователя Лаханоризо – тушёная капуста с рисом

Здравствуйте! Я - Евгений Сёмин. Я веду сайт об отдыхе в Греции. Пишу там обо всём, что хоть каким-нибудь боком связано с Грецией.

Как я понял, здесь не очень любят, когда зовут прогуляться по сайту. Поэтому я буду публиковать статьи полностью. А если кого-то что-то заинтересует или кто-то захочет почитать ещё что-нибудь, милости прошу на сайт. Буду рад.

***
Лаханоризо – тушёная капуста с рисом

Никак не могу угомониться и продолжаю строить из себя супер-повара греческой кухни, не реже, чем через день пытаясь приготовить что-нибудь вкусненькое и поделиться рецептом на своих страницах. Не всегда получается. Иногда не получается совсем. Чаще получается, но совсем не так вкусно, как казалось при прочтении рецепта. Редко, но бывают счастливые случаи, когда получается вкуснее, чем ожидалось.

Конечно, легко выдавать себя за греческого повара, якобы превращая в греческое любое наше блюдо простым добавлением определённого набора овощей с наличием некоторых, свойственных в большей мере именно Греции, ингредиентов. На этом, как сказали бы на корейской кухне, я уже собаку съел. Но, всё-таки, хочется приготовить что-нибудь типично греческое, с явно выраженной национальностью, что обычно не «по-гречески» просто не бывает.

К таким блюдам, без сомнения, относятся мусака и соус дзадзики. Но их я уже делал и своими рецептами давно поделился. Из того, что давно у меня на примете, но я постоянно откладываю, лаханоризо – тушёная капуста с рисом. Наверное, хватит отлынивать. Тем более, что совсем недавно я уже делился рецептом приготовления тушёной капусты, как я тогда подчёркивал, без риса. И анонсировал обязательное сравнение двух блюд: без риса и с рисом.

Согласитесь, что капуста без риса, с кусочками колбаски или сосиски, в принципе, достаточно обычное для нас блюдо, а вот капуста с рисом – почти экзотика. Хотя для греков лаханоризо – типичное блюдо.

Может кому-нибудь покажется странным, но чтобы приготовить тушёную капусту с рисом, придётся сначала приготовить капусту без риса (только без добавления колбасных изделий). Я позволю себе некоторые скороговорки в первой части рецепта, отослав всех, у кого возникнут вопросы, по ссылке.

Итак, что нам потребуется:

(первая часть) капуста, лук, морковь, перец, помидоры, горошек, оливки, приправы и специи (причём, здесь среди добавляемых травок главенствующую роль играет кориандр, можно использовать тмин, и, если экспериментировать, даже зиру);
(вторая часть) рис – 1 чашка;
вода – 2 чашки;
паста томатная – 1 ложка (столовая), разведённая в ещё 100 мл воды;
О соотношении капусты и риса: смотря что вы больше любите, того и больше. Я не решаюсь сделать выбор в предпочтении: поэтому – поровну.

Далее – готовим:

(часть первая) Смесь овощей тушим (после добавления капусты в сковородку — примерно минут 10).
Засыпаем рис. Всё перемешиваем.
Через минуту вливаем воду.Ждём закипания.
Убавляем огонь и накрываем крышкой. Больше не мешаем капусте с рисом готовиться.
Крышку не открывать ни в коем случае. За горячими отношениями всех участников процесса не подсматриваем.
Через 30 минут всё должно быть готово. Гасим огонь. Но ещё минут 15 терпеливо ждём. Нужно достаточно проголодаться, смотря на это блюдо (заодно и рис дойдёт до полной кондиции).




Сверху можно посыпать петрушкой и покрошить фету. У меня сегодня есть стебли сельдерея – ну не пропадать же добру (но имейте в виду — в классическом рецепте этого нет).





Пробуем и сравниваем: что вам больше понравилось – лаханоризо или лаханоденризо?

Мне больше всего нравится разнообразие.

Ну и, конечно, простота и быстрота приготовления.







Read more: http://agapotinellada.site/grecheskaya-kuhnya/lahanorizo-tushyonaya-kapusta-s-risom#ixzz67lr7fuMi

Последний комментарий: 11.12.2019 15:27
Проголосовали: ryfNatali, #3826013, Vadus
Комментарии
Комментариев всего: 5 добавить комментарий добавить свой комментарий  
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [11.12.2019 08:18] MiSsiS_IA Рейтинг 3308.12     Стена пользователя MiSsiS_IA +176

100% не моё, даже близко пробовать приготовить не буду.
Лучше давайте рецепты из морепродуктов.
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [11.12.2019 11:28] ryfNatali Рейтинг 3862.15     Стена пользователя ryfNatali +812

Засрал весь дневник :furious: Да не нальют тебе трафика на шару и не пытайся.:angry: За трафик платить нать :terms:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [11.12.2019 13:09] #1965784

#2686495 пишет тушёная капуста с рисом

так это ленивые голубцы:lol:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [11.12.2019 14:56] Kosst Рейтинг 694.99     Стена пользователя Kosst +25

Ё-Ё, чувак ты кого-то явно разозлил :xmas:
И вновь продолжается бой...
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [11.12.2019 15:27] #3826013

#2686495 пишет EugeneKorn

давай жги жиндос:laugh: исчо чуть чуть и ты фсех убедиш:ok: ф свайей правоте:laugh:
чонить смясом есть у этих грекоф пажрать?

Добавлено спустя 29 часов 31 минуту 02 секунды
#2686495 пишет Лаха

без лаха и жизнь плаха:wink2:

НОВОСТИ
19.04.2024Технические работы с СБП
подробнее>>
03.04.2024Выплаты
подробнее>>

© 2004-2024 «WMMAIL» Пользовательское соглашение