wmmail.ru – cервис почтовых рассылок на главную
написать письмо
карта сайта

С чего начать?РекламодательПравилаFAQСтатистикаБиржа статейTOP100ФоткиКонтакты
Логин:
Пароль: 
Регистрация   Забыли пароль?
WMLogin
Пользователей всего:

516661

Пользователей сегодня:

42

Пользователей online:

145

Выплачено ($): 7`615`229,71
Выплат: 8`123`447
Писем прочитано: 1`025`011`073

 
 
Online 7
Все ответы
 
 

Тема #296756

Внимание! В разделе запрещается:

  • Мат (оскорбления)
  • Частично реклама
  • Нарушение законодательства РФ
  • Попрошайничество и просьбы одолжить деньги, кредиты или монеты

Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+29   [23.03.2016 20:36] ivan496 Рейтинг 3768.64     Стена пользователя ivan496 +438

Закрытая тема от пользователя ivan496 Плохие девчонки!

Всем доброго вечера и отличного настроения!!!

Банши

Тык


Самое интересное, что слово "Банши" переводчик перевел как "дух, стоны которого предвещают смерть". В принципе перевод гугла уже раскрыл интригу этого существа. Такую даму лучше не злить, а то ее крик вам обещает недолгую жизнь.

Дриада

Тык


Дриады — в мифах древней Греции нимфы (божества) деревьев, обитательницы лесов и рощ.

Единственные из нимф — смертные, они живут в дереве, охраняют его и гибнут также вместе с деревом, в котором живут.

Согласно мифам дриады произошли от Зевса и деревьев. В древней Греции считалось, что люди, которые сажают деревья и ухаживают за ними, пользуются особым покровительством дриад.

Изображались дриады часто красивыми изящными девами, часто их тело было переплетено с ветвями деревьев. Цвет лица и волос изменяется у них по сезонам — осенью их волосы золтистого или красноватого оттенка, а кожа становится коричневатой-это помогает им быть менее заметными среди деревьев и листвы. Зимой их волосы белые как снег, а кожа становится черной как голые стволы деревьев. Весной и летом кожа и волосы дриады зеленые подобно листве, которая окружает ее. Одежда их также похожа то на кору деревьев, то на листву...

Говорят дриады на своем языке, но могут раговаривать и с растениями.
Дриады имеют способность очаровывать и морочить другие живые существа, но пользуются этим лишь для защиты себя и своего дерева.

Если дриада отходит от своего дерева на большое расстояние, она слабеет и вынуждена возвращаться к нему, иначе может погибнуть. Любое нападение на ее дерево, возмутит и ожесточит дриаду, и она примет все меры для защиты.
Дриады — верные защитники леса и рощ, в которых они проживают. Любые действия, которые вредят области, и особенно ее растительной жизни, встречены с большой нетерпимостью и неприязнью.

Кентавр

Тык


Кентавры, в греческой мифологии дикие существа, полулюди-полукони, обитатели гор и лесных чащ. Они рождены от Иксиона, сына Ареса, и тучи, принявшей по воле Зевса облик Геры, на которую покушался Иксион. Жили они в Фессалии, питались мясом, пьянствовали и славились буйным нравом. Кентавры без устали сражались со своими соседями лапифами, пытаясь похитить для себя жен из этого племени. Побежденные Гераклом, они расселились по всей Греции.

Кентавры смертны, бессмертен был только Хирон, сын Филиры, дочери Океана, и титана Кроноса, втайне от Реи сочетавшихся браком. Застигнутый к момент страсти женой Реей, Кронос принял вид коня, и Хирон родился с телом и ногами лошади, но с человеческой головой и руками. Необычное происхождение объясняет мудрость Хирона, который, в отличие от всех кентавров, был искушен в музыке, медицине, охоте и военном искусстве, а также славился своей добротой. Он дружил с Аполлоном и воспитал ряд греческих героев, в числе которых были Ахилл, Геракл, Тесей и Ясон, обучал врачеванию самого Асклепия. Хирон был нечаянно ранен Гераклом стрелой, отравленной ядом лернейской гидры. Страдая от неизлечимой рапы, кентавр жаждал смерти и отказался от бессмертия в обмен на освобождение Зевсом Прометея. Зевс поселил Хирона на небе в виде созвездия Кентавра.

Гаргона



Горгоны, в греческой мифологии чудовища, дочери морских божеств Форкия и Кето, внучки богини-земли Геи и моря Понта. Их три сестры: Сфено (или Фено), Эвриала и Медуза; последняя, в отличие от старших, существо смертное.

Сестры обитали на крайнем западе, у берегов мировой реки Океан, поблизости от сада Гесперид. Их вид внушал ужас: крылатые создания, покрытые чешуей, со змеями вместо волос, клыкастой пастью, со взором, обращающим в камень все живое.

Персей, освободитель красавицы Андромеды, обезглавил спящую Медузу, глядя на ее отражение в блестящем медном щите, подаренном ему Афиной. Из крови Медузы появился крылатый конь Пегас, плод ее связи с владыкой моря Посейдоном, который ударом копыта по горе Геликон выбил источник, дарующий вдохновение поэтам.

Гарпия



Гарпии, в греческой мифологии дочери морского божества Тавманта и океаниды Электры, число которых в античных преданиях колеблется от двух до пяти. Обычно они изображаются виде отвратительных полуптиц-полуженщин. Даже в их именах звучит буря: Аэлла — "ветер", Аэллопа — "вихрь", Подарга — "быстроногая", Окипета — "быстрая", Келайно — "мрачная". В древнегреческих мифах говорится о гарпиях как о злобных похитительницах детей и человеческих душ.

От гарпии Подарги и бога западного ветра Зефира родились божественные быстроногие кони Ахилла. По преданию, гарпии некогда обитали в пещерах Крита, а позднее — в царстве мертвых, выполняя поручения Аида. На картине художника ХVII столетия Франсуа Перье герой античного мифотворчества Эней и его спутники, покидающие разоренную, горящую Трою, отбиваются от стаи разъяренных гарпий.

Ламия

Тык


Ламия, персонаж древнегреческой мифологии. Дочь Посейдона, чудовище. Некогда Ламия была царицей Ливии, возлюбленной Зевса и родила от него детей. Гера из ревности убила их и лишила возлюбленную верховного бога Зевса сна. Ламия была вынуждена укрыться в пещере и по велению Геры превратилась в кровавое чудовище, похищавшее и пожиравшее чужих детей.

Так как Гера лишила ее сна, Ламия неустанно бродила по ночам. Сжалившийся над ней Зевс даровал ей возможность вынимать свои глаза, чтобы заснуть, и лишь тогда она могла стать безвредной. Ламией назывались ночные привидения, под видом прекрасных дев и юношей, высасывающие кровь у других молодых людей. Такими же существами были Эмпуза и Мормолика. (Страбон, 1 2,8; Диодор, XX 41). Ламией в древности называли также упырей и вампиров, которые по народному представлению новогреков, гипнотическим способом завлекали юношей и девственниц, и затем умерщвляли их, лишая крови.

В более поздних легендах европейских народов Ламию изображали в облике змеи с головой и грудью красивой женщины. Она обитала в лесных чащах, глухих оврагах и заброшенных замках. Это существо совращало мужчин и женщин, как инкуб и суккуб соответственно, и сосало их кровь.
Аналогичный персонаж существовал и в мифологии южных славян. Это существо называли Ламя, оно представляло собой чудовище с телом змеи и собачьей головой. Ламя совершала набеги на сады и пожирала все плоды труда крестьян. Ассоциировалась также с ночным кошмаром - Марой.

Нага

Тык


Наги - полубожественные демоны или полубоги со змеиным туловищем и одной или несколькими человеческими головами. Древнейшие индийские предания упоминают о том, что цивилизация нагов была могущественна еще на заре человечества; они обитали под мифической горой Меру .
В первой книге "Махабхарататы" (Адипарве) наги описываются живущими на земле. Затем Брахма разверз землю и они спустились под нее. Переселившись в подземный мир, Паталу, наги воздвигли себе великолепные дворцы, блистающие золотом и драгоценными камнями. Мудрый змей Васуки стал царем нагов и правил в их подземном городе Бхогавати, полном невиданных на земле сокровищ.

Сирена

Тык


Сирены — в греческой мифологии морские существа, олицетворявшие собой обманчивую, но очаровательную морскую поверхность, под которой скрываются острые утёсы или мели. Сирены миксантропичны по природе, это полуптицы-полуженщины (в некоторых источниках полурыбы-полуженщины), унаследовавшие от отца дикую стихийность, а от матери-музы — божественный голос.

Отцом сирен считали морского бога Форкиса, или они - дети Ахелоя и одной из муз, либо дочери Стеропы или Геи, либо дочери Форкиса и Кето.

Первые сохранившиеся упоминания о сиренах имеются в Одиссее. Они обитают между землёй Цирцеи и Сциллой на скалах острова, усеянных костями и высохшей кожей их жертв. Погубили многих людей, чьи кости белели на лугу. Сирены чарующими песнями заманивают плывущих мимо путников, которые, забыв всё на свете, подплывают к волшебному острову и погибают вместе с кораблями. Сам Одиссей избег коварных сирен лишь благодаря предостережению Цирцеи: он залепил уши своих спутников воском, а самого себя велел привязать к мачте.

Сиренам было предсказано, что они погибнут, когда кто-либо из путников пройдёт мимо их острова не поддавшись искушению; поэтому, когда проплыл мимо них корабль Одиссея, они бросились в море и обратились в утёсы; либо сбросили перья и утопились. Впрочем, они также встречаются в мифах про Аргонавтов, которые также смогли мимо них проплыть благодаря чарующей музыке Орфея.

Русалка

Тык


Русалки – символ универсальный, ведь упоминания о них можно встретить в фольклоре всех стран мира. Возникновение русалки связано с символическим выражением некоторой внутренней потребности мужчин. Недостижимая соблазнительница, привлекательная и сладострастная, и в то же время холодная и неуловимая. Её вечные молодость и красота, волшебный голос и искусство обольщения всегда будут завлекать в ловушку беспомощных моряков.
Русалки являются мифологическими существами, которые обитают в водоёмах (прудах, озёрах, морях, заводях и так далее). Упоминания о них существует в фольклоре многих народов земли.

В ряде мест русалка – водяной дух. Славяне же верили, что русалками становились девушки, утопившиеся от несчастной любви или умершие до свадьбы просватанные невесты. Русалку обычно изображают в виде женщины с длинными распущенными зеленоватыми волосами и рыбьим хвостом. Однако у неё может быть и пара ног, и пара хвостов, которые в свою очередь, могут быть не только рыбьим.

Она поёт чудесные песни, а нередко ещё и играет на арфе. Ведь не зря русалка является символом поющих женщин, олицетворяющих красоту вида и звука воды. Их нередко изображали с некоторыми предметами в руках. Чаще всего с зеркалом, которое символизировало луну, влияющую на приливы и тем самым увеличивая власть русалок.


Суккуб

Тык


Суккубы или суккубусы, (от латинского «суккубаре» — «лежать под чем-либо».), досаждавшие святым и отшельникам, но более всего молодым монахам, были по сути своей разжалованными в ранг демонов сиренами, наядами и языческими богинями.
Конечно, сегодня можно предположить, что презрение к плоти, осуждение земного не были детищами кучки фанатиков, навязавших свою волю огромной части человечества. Это презрение к плоти и плотским утехам рождалось не фанатизмом, а лишениями, становившимися нормой для тысяч и тысяч обездоленных, и неприятием, отторжением мира изощреннейших утех и забав и «чудовищных сладострастий», где Суккуб – персонализированное демоническое воплощение этого мира.

Ведьма

Тык


Ведьма – в славянских поверьях - женщина, наделенная колдовскими способностями от природы или научившаяся колдовать. В сущности, само название ведьма характеризует ее как «ведающую, обладающую особыми знаниями» («ведьмачить, ведьмовать» – значит «колдовать, ворожить»).
По поверьям, ведьмы «прирожденные» добрее «ученых» и могут даже помогать людям, исправляя нанесенный «учеными» ведьмами вред. В Орловской губернии считали, что «прирожденная» ведьма появляется на свет тринадцатой по счету девкой от двенадцати подряд девок одного поколения (или соответственно десятой от девяти). У такой ведьмы есть маленький хвостик (от полувершка до пяти вершков).

Иногда ведовские умения переходили от матерей к дочерям «по наследству», и возникали целые семьи ведьм.

Согласно общераспространенным представлениям, ведьмы и колдуны не могут умереть и страшно мучаются, пока не передадут кому-либо своих знаний; поэтому люди, наделенные колдовскими способностями, умирая, могли передать их и ничего не подозревающим родственникам, знакомым – через чашку, веник, другие оказывающиеся под рукой предметы.

В повествовании, записанном в Орловской губернии, теща пытается учить колдовать зятя. Одна из жительниц Мурманской области рассказывала, как старый колдун предлагал «списать у него колдовство» в знак своего расположения, но она испугалась и отказалась.


Вампир

Тык


Ну тут все просто!

Амазонки

Тык

Лучше один раз посмотреть,чем семь раз прочитать о них!

Всем удачи и титанического здоровья!

Раздел: Другое, последний комментарий: 24.03.2016 01:54
Тема закрыта автором
Проголосовали: Avtomeh, #909381, UznikBesedki, ttuz81, goguino, Sammeri79, Vadus, #1479798, Dubovoe80, Esa_ko, 12345670, Pavelcruel, Aleksej, #320817, #2799189, #2654201, #997157, kubinec1507, Igorr11, rulet333, #1782052, ZoyaGz, #2344864, #2574233, #2643075, kykysja6, DND80, #2214688, #1389052

Страницы: 1 2

Ответы
Ответов всего: 56  тема закрыта 
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [23.03.2016 22:03] ivan496 Рейтинг 3768.64     Стена пользователя ivan496 +438  Все ответы пользователя ivan496

kubinec1507 пишет С живими подборочка была бы ярче

Живые слегка неодеты были :shy:
Проголосовали: kykysja6
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [23.03.2016 23:47] #2344864   Все ответы пользователя

От личика русалки - в дрожь кинуло. Наверно моя бывшая позировала... :fear:

Ведьма - :thumbsup:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [23.03.2016 23:48] kykysja6 Рейтинг 1336.17     Стена пользователя kykysja6 +250  Все ответы пользователя kykysja6

ех какие..:cool: но сирены самые коварные :devil:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [23.03.2016 23:55] john_entony Рейтинг 1545.96     Стена пользователя john_entony +266  Все ответы пользователя john_entony

Я с помощью банш в Star Craft II протоссов выносил, играя за терранов! Хорошие вертолеты! :smok:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [24.03.2016 00:04] ivan496 Рейтинг 3768.64     Стена пользователя ivan496 +438  Все ответы пользователя ivan496

kykysja6 пишет ех какие..:cool: но сирены самые коварные :devil:

:cry:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [24.03.2016 01:54] DND80 Рейтинг 1945.23     Стена пользователя DND80 +333  Все ответы пользователя DND80

:thumbsup:

Страницы: 1 2


НОВОСТИ
04.06.2024Заказ средств на WebMoney
подробнее>>
19.04.2024Технические работы с СБП
подробнее>>

© 2004-2024 «WMMAIL» Пользовательское соглашение