wmmail.ru – cервис почтовых рассылок на главную
написать письмо
карта сайта

С чего начать?РекламодательПравилаFAQСтатистикаБиржа статейTOP100ФоткиКонтакты
Логин:
Пароль: 
Регистрация   Забыли пароль?
WMLogin
Пользователей всего:

516492

Пользователей сегодня:

12

Пользователей online:

152

Выплачено ($): 7`614`903,57
Выплат: 8`123`115
Писем прочитано: 1`025`009`549

 
 
Online 9
Все ответы
 
 

Тема #200708

Внимание! В разделе запрещается:

  • Мат (оскорбления)
  • Частично реклама
  • Нарушение законодательства РФ
  • Попрошайничество и просьбы одолжить деньги, кредиты или монеты

Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+8   [03.10.2013 12:29] gektor100 Рейтинг 87.52     Стена пользователя gektor100 +217

Закрытая тема от пользователя gektor100 Битва полководцев.Группа В.

Результаты группы А.


1.К.ВОРОШИЛОВ-12 очков.

2.А.БРУСИЛОВ-9 очков.

3.А.Василевский-8 очков.

4.Б.Хмельницкий-7 очков.

Соответственно первые два участника проходят в следующий тур,с последними двумя мы прощаемся.


В сражение вступает группа В.Представляю участников.

ДАНИИЛ ГАЛИЦКИЙ.

В 1211 был возведён боярами на княжение в Галиче, но в 1212 изгнан. В 1215 стал княжить на Волыни и к 1227 завершил объединение волынских земель. В 1223 участвовал в сражении на р. Калка против монголо-татар. В 1239 Даниил Романович овладел Галичем, передав Волынь брату Васильку Романовичу, а затем занял Киев. Ведя упорную борьбу против засилья крупных бояр-землевладельцев, Даниил опирался на мелких служилых людей и городское население. Он содействовал развитию городов, привлекая туда ремесленников и купцов. При нём были построены Холм, Львов, Угровеск, обновлён Дрохичин. В 1253 год Даниила начал боевые действия против татар. Князю удалось временно занять Бакоту и другие земли по Южному Бугу. В 1254 год году татары совершили поход под Кременец, но сам Кременец не взяли. По мнению некоторых украинских историков Даниилу удалось разбить карательное войско Куремсы у Кременца. В Галицко-Волынской летописи эти события описываются так "Потом Куремса пришел к Кременцу и воевал в окрестностях Кременца.Из внешних действий Даниила примечательны также его походы на ятвягов, которых ему не раз удалось разбить и заставить платить себе дань.
В 1264 году Даниил Галицкий скончался. Летописец, оплакивая его смерть, называет его «вторым по Соломоне».



ГРИГОРИЙ КОТОВСКИЙ.

В январе 1918 года Котовский возглавлял отряд, прикрывавший отход большевиков из Кишинёва. В январе—марте 1918 года командовал кавалерийской группой в Тираспольском отряде вооружённых сил Одесской Советской Республики, воевавшими с румынскими интервентами, оккупировавшими Бессарабию.
В марте 1918 года Одесская Советская Республика была ликвидирована австро-германскими войсками, вошедшими на Украину после заключённого Украинской Центральной Радой сепаратного мира. Красногвардейские отряды уходят с боями на Донбасс, затем в Россию.
В июле 1918 Котовский возвращается в Одессу и находится здесь на нелегальном положении.
Несколько раз попадает в плен к белым. Его громит анархистка Маруся Никифорова. Его дружбы пытается добиться Нестор Махно. Но в мае 1918 года, сбежав от дроздовцев, оказывается в Москве. Что он делал в столице до сих пор никому неизвестно. То ли участвовал в мятеже левых эсеров и анархистов, то ли подавлял этот мятеж… Но уже в июле Котовский снова в Одессе. Водит дружбу с не меньшей одесской легендой — Мишкой Япончиком. Япончик, между прочим, видел в нём своего и относился к нему как к заслуженному пахану. Котовский платит Мишке тем же. Во всяком случае он поддерживает Япончика, когда тот захватывает власть над всем здешним уголовным миром. 5 апреля 1919 года, когда части Белой армии и французские интервенты начали эвакуацию из Одессы, Котовский под шумок вывез из Госбанка на трёх грузовиках все имеющиеся там деньги и драгоценности. Судьба этого богатства неизвестна.С уходом французских войск, 19 апреля 1919 года Котовский получает от Одесского комиссариата назначение на пост главы военного комиссариата в Овидиополе. В июле 1919 года назначен командиром 2-й бригады 45-й стрелковой дивизии. Бригада была создана на основе сформированного в Приднестровье Приднестровского полка.
После захвата Украины войсками Деникина, бригада Котовского в составе Южной группы войск 12-й армии совершает героический поход по тылам противника и выходит на территорию Советской России.
В ноябре 1919 года критическая обстановка сложилась на подступах к Петрограду. Белогвардейские войска генерала Юденича подошли вплотную к городу. Конную группу Котовского, вместе с другими частями Южного фронта, отправляют против Юденича, но когда они прибывают под Петроград, выясняется, что белогвардейцы уже разгромлены. Это было весьма кстати для котовцев, которые были практически небоеспособны: 70 % из них были больны, да к тому же не имели зимнего обмундирования.С декабря 1920 года Котовский — командир 17-й кавалерийской дивизии Червонного казачества. В 1921 году командовал кавалерийскими частями, в том числе подавляя восстания махновцев, антоновцев и петлюровцев. В сентябре 1921 года Котовского назначают командиром 9-й кавалерийской дивизии, в октябре 1922 — командиром 2-го кавалерийского корпуса. В Тирасполе в 1920—1921 годах в здании бывшей гостиницы «Париж» располагалась штаб-квартира Котовского (ныне — штаб-музей). Летом 1925 года нарком Фрунзе назначает Котовского своим заместителем. Вступить в должность Григорий Иванович не успел.
Убийство.Котовский был застрелен 6 августа 1925 года во время отдыха в совхозе Чебанка (на черноморском побережье в 30 км от Одессы) Мейером Зайдером по кличке Майорчик (Майоров), бывшим в 1919 году адъютантом Мишки Япончика.


МИХАИЛ ФРУНЗЕ.

В дни восстания в Москве в октябре 1917 участвовал в боях у здания гостиницы «Метрополь». Депутат Учредительного собрания от большевиков Владимирской губернии. В первой половине 1918 года — председатель Иваново-Вознесенского губкома РКП(б), губисполкома, губсовнархоза и военный комиссар Иваново-Вознесенской губернии. С августа 1918 — военный комиссар Ярославского военного округа. В феврале — мае 1919 командующий разгромленной белыми в ходе весеннего наступления 4-й армии, в мае—июне — Туркестанской армии, в марте—июле — также Южной группой войск Восточного фронта, с 19 июля по 15 августа — всего Восточного фронта. За осуществление успешных наступательных операций против главных сил адмирала А. В. Колчака награждён орденом Красного Знамени. С 15 августа 1919 по 10 сентября 1920 — командующий Туркестанского фронта. Член Туркестанской комиссии ВЦИК и СНК (октябрь 1919 — июль 1920); сторонник «организации» революции в Бухарском эмирате путём вторжения Красной армии, руководил штурмом Бухары 30 августа — 2 сентября 1920 (см. Бухарская операция).
С 27 сентября командовал Южным фронтом, организатор изгнания войск генерала П. Н. Врангеля из Северной Таврии и Крыма. Борьбу с врангелевцами вёл совместно с Повстанческой армией Н. И. Махно, с которым в октябре 1920 года подписал соглашение о единстве действий против белых войск и установил хорошие личные отношения. После штурма Перекопа послал врангелевским войскам телеграмму, предлагавшую им свободно покинуть Крым в обмен на прекращение сопротивления. Воззвание, однако, было утаено Врангелем[источник не указан 198 дней]. 3 декабря 1920 года назначен уполномоченным Реввоенсовета на Украине и командующим вооружёнными силами Украины и Крыма, одновременно избран членом Политбюро ЦК КП(б)У, с февраля 1922 года — заместитель председателя СНК УССР.
По распоряжению из Москвы руководил разгромом Повстанческой армии Махно (за что в 1924 награждён вторым орденом Красного Знамени) и отряда Ю. О. Тютюнника.
В ноябре 1921 года возглавлял Чрезвычайное посольство в Анкару для установления отношений между Украиной и Турцией, вёл переговоры с Ататюрком.
С марта 1924 — заместитель председателя Реввоенсовета СССР и наркома по военным и морским делам[5], с апреля 1924 — одновременно начальник штаба Красной Армии и начальник Военной академии. С января 1925 года председатель Реввоенсовета СССР и нарком по военным и морским делам.
Под руководством Фрунзе проводилась военная реформа 1924—1925 гг. — сокращение численности армии, введение принципа единоначалия, реорганизация военного аппарата и политического управления Красной Армии, сочетание в структуре Вооружённых сил постоянной армии и территориальных-милиционных формирований. Автор ряда военно-теоретических работ.
Военная доктрина, разработанная Фрунзе, строилась на применении марксизма к военной теории и отводила особое место в армии политическим отделам и коммунистическим ячейкам.
Член ВЦИК, президиума ЦИК СССР. С 1921 — член ЦК РКП(б), с 1924 — кандидат в члены Политбюро ЦК.
В годы Гражданской войны неоднократно давал гарантии безопасности от себя лично тем противникам Советской власти, кто добровольно сложит оружие и явится с повинной в ЧК (зауральским казакам, офицерам армии в Крыму, бухарским «басмачам», махновцам.Умер после операции язвы желудка от общего заражения крови (официальное заключение)[7]. По другим сведениям — умер от остановки сердца, последовавшей от воздействия анестезии, анестетика хлороформа, непереносимость которого была у Фрунзе.
Существует версия, что его смерть не была случайной, а была организована Сталиным, который особенно настаивал на проведении операции[8]. Эта версия отражена Пильняком в его «Повести непогашенной луны», в романе Аксёнова «Московская сага», а также в фильмах, поставленных по этим произведениям.



ФЕДОР УШАКОВ.
С 1769 года в Донской (Азовской) флотилии, участвовал в русско-турецкой войне 1768—1774 годов. 30 июня 1769 года получил звание лейтенанта. В конце 1772 года получил в командование прам «Курьер», находился в крейсерстве в Чёрном море вдоль южного берега Крыма. В 1773 году, командуя 16-пушечным кораблём «Модон», участвовал в отражении высадившихся в Балаклаве турок.
С 1775 года командовал фрегатом. Участвовал в походе на Средиземное море с целью проводки фрегатов в Чёрное море. В 1780 году назначен командиром императорской яхты, но вскоре добился перевода на линейный корабль. В 1780—1782 командир линейного корабля «Виктор», который участвовал в реализации политики «вооружённого нейтралитета» в составе эскадры на Средиземном море. С 1783 года на Черноморском флоте, участвовал в постройке кораблей в Херсоне и строительстве пункта базирования флота в Севастополе. Свою первую награду — орден Святого Владимира IV степени (1783) получил за успешную борьбу с эпидемией чумы в Херсоне. В начале русско-турецкой войны 1787—1792 годов — командир линейного корабля «Святой Павел» и авангарда Черноморского флота.В ходе русско-турецкой войны 1787—1791 годов Ф. Ф. Ушаков сделал серьёзный вклад в развитие тактики парусного флота. Опираясь на всю совокупность принципов подготовки сил флота и военного искусства, вобрав в себя весь накопленный тактический опыт, Ф. Ф. Ушаков действовал творчески, исходя из конкретной обстановки и здравого смысла. Его действия отличались решительностью и необычайной смелостью. Он без колебаний перестраивал флот в боевой порядок уже при непосредственном сближении с противником, минимизируя время тактического развертывания. Несмотря на сложившееся тактическое правило нахождения командующего в середине боевого порядка, Ушаков, реализуя принцип сосредоточения сил, смело ставил свой корабль передовым и занимал при этом самые опасные положения, поощряя собственным мужеством своих командиров. Его отличали быстрая оценка обстановки, точный расчет всех факторов успеха и решительная атака, нацеленная на достижение полной победы над врагом. В связи с этим адмирала Ф. Ф. Ушакова по праву можно считать основателем русской тактической школы в военно-морском искусстве.не потерпел ни одного поражения.18 мая 1805 года прибыл по приглашению М. И. Платова на закладку и освящение новой столицы Донского войска — Новочеркасска. Имел общение также со своими родственниками, проживавшими в бывшем Донецком округе и станице Каменской.
Заслуги Ушакова не были оценены императором Александром I, который назначил его на второстепенную должность главного командира Балтийского гребного флота и начальником флотских команд в Санкт-Петербурге, а в 1807 году уволил в отставку. Во время Отечественной войны 1812 года Ушаков был избран начальником ополчения Тамбовской губернии, но из-за болезни отказался от должности.
В последние годы жизни в имении Ф. Ф. Ушаков посвятил себя молитве и широкой благотворительной деятельности. Согласно сообщению иеромонаха Нафанаила архиепископу Тамбовскому Афанасию:
«Оный адмирал Ушаков… и знаменитый благотворитель Санаксарской обители по прибытии своём из Санкт-Петербурга около восьми лет вёл жизнь уединённую в собственном своём доме, в своей деревне Алексеевке, расстояние от монастыря через лес версты три, который по воскресным и праздничным дням приезжал для богомоления в монастырь к служителям божьим во всякое время, а в великий пост живал в монастыре в келье для своего посещения… по целой седьмице и всякую продолжительную службу с братией в церкви выстаивал неукоснительно, слушая благоговейно. В послушаниях же в монастырских ни в каких не обращался, но по временам жертвовал от усердия своего значительным благотворением, тем же бедным и нищим творил всегдашние милостивые подаяния в всепомощи. В честь и память благодетельного имени своего сделал в обитель в Соборную церковь дорогие сосуды, важное Евангелие и дорогой парчи одежды на престол и на жертвенник. Препровождал остатки дней своих крайне воздержанно и окончил жизнь свою, как следует истинному христианину и верному сыну святой церкви».
Флотоводец умер 2 (14) октября 1817 в своём имении в деревне Алексеевка (ныне Республика Мордовия). Похоронен в Санаксарском монастыре близ города Темников.

Д.Галицкий
7
Г.Котовский
7
М.Фрунзе
9
Ф.Ушаков
21
[опрос]
Раздел: Прочие развлечения, проголосовало: 44, последний комментарий: 03.10.2013 18:19
Тема закрыта автором
Проголосовали: #1303593, Scr1meR, #968517, #1568404, SIMHA, #1659751, #997157, #782008

Страницы: 1 2

Ответы
Ответов всего: 58  тема закрыта 
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [03.10.2013 17:19] gektor100 Рейтинг 87.52     Стена пользователя gektor100 +217  Все ответы пользователя gektor100

SIMHA пишет
gektor100 пишет .Чапаева я записал,потом вычеркнул.Масштаб все таки маленький у него.Тухачевского нет.Его таланту не дали развиться,тогда б мы могли оценить,хорош он был,или нет.

очень странные выводы, на чем основаны непонятно:yes: Чапаева убрали как претендента, поверни он свою дивизию на Москву и писец всем этим советским интернационалам:yes: кино и то что было в реале это две большие разницы:yes: ладно, я все понял, бум голосовать дальше:crazy:

Нет,кино вообще не при чем.я и не помню о чем это кино было.просто командир всего лишь дивизии,ну мелкий это пошиб все таки что б в 32 великих войти.кем бы стал если б не погиб,это другое дело.это мы никогда не узнаем.Догадки лишь строить можно.Может и Тухачевский бы если б его паранойя Сталина не убила,по популярности Жукова бы перерос

Добавлено спустя 01 минуту 38 секунд
SIMHA пишет
gektor100 пишет блин,с 2-й мировой аж 8 человек.две группы полные

тогда выбирай действительно неординарные личности, а не обычных полковников и генералов, коих вседа полно:yes: вот смотри, например, Чапаев и Махно реально самородки и неординарные личности, а Тухачевский, Ворошилов, Деникин и иже с ними - обычные военачальники:yes: Роль личности в истории никто не отменял, если бы Макаров, которого у тебя точно нет в голосовалке не погиб, мы бы надрали японцам задницу и в какие сроки:unsure:

Макаров у меня есть:wink2:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [03.10.2013 17:30] SIMHA Рейтинг 28.59     Стена пользователя SIMHA +164  Все ответы пользователя SIMHA

gektor100 пишет у мелкий это пошиб все таки что б в 32 великих войти.кем бы стал если б не погиб,это другое дело.это мы никогда не узнаем.

мелкий? прямая угроза всем их революционным начинаниям:yes: решение принималось на самом верху долго и коллегиально, исполнял Троцкий, а он хренью не занимался никогда:yes: из воздуха паранойю взяли по мелочи? вот поэтому я и говорю, что даже озвучить известные и не очень имена будет правильным:yes: Тухачевский - с ним все ясно, троцкист, оппозиционер и прочее, реабилитирован братьями по разуму и политическим воззрениям:lol: как военный специалист, как и большинство командного состава РККА, достаточно средний:yes: много ума на применение химоружия против своего гражданского населения не нужно:yes: всегда надо смотреть в суть:puck:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [03.10.2013 17:36] gektor100 Рейтинг 87.52     Стена пользователя gektor100 +217  Все ответы пользователя gektor100

SIMHA пишет
gektor100 пишет у мелкий это пошиб все таки что б в 32 великих войти.кем бы стал если б не погиб,это другое дело.это мы никогда не узнаем.

мелкий? прямая угроза всем их революционным начинаниям:yes: решение принималось на самом верху долго и коллегиально, исполнял Троцкий, а он хренью не занимался никогда:yes: из воздуха паранойю взяли по мелочи? вот поэтому я и говорю, что даже озвучить известные и не очень имена будет правильным:yes: Тухачевский - с ним все ясно, троцкист, оппозиционер и прочее, реабилитирован братьями по разуму и политическим воззрениям:lol: как военный специалист, как и большинство командного состава РККА, достаточно средний:yes: много ума на применение химоружия против своего гражданского населения не нужно:yes: всегда надо смотреть в суть:puck:

Да Чапаев ведь тоже по сути гражданское население терроризировал.Я и говорю,не знаем мы каким бы он стал.точно так же и Тухачевский мог бы гением быть.Например Жукову ничего не помешало 4 звезды Героя получить,несмотря на то,что на его совести наверное целая армия невинно убиенных.наверное несколько армий даже.ну а командир дивизии все-таки мелкий пошиб.
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [03.10.2013 17:45] SIMHA Рейтинг 28.59     Стена пользователя SIMHA +164  Все ответы пользователя SIMHA

gektor100 пишет Да Чапаев ведь тоже по сути гражданское население терроризировал.Я и говорю,не знаем мы каким бы он стал.точно так же и Тухачевский мог бы гением быть.Например Жукову ничего не помешало 4 звезды Героя получить,несмотря на то,что на его совести наверное целая армия невинно убиенных.наверное несколько армий даже.ну а командир дивизии все-таки мелкий пошиб.

ага, гением, на уровне Жукова по числу невинно убиенных они одинаковы, если исходить из твоего посыла:yes: хотя, Тухачевский, как и Фрунзе уничтожал просто гражданское население, а химическое это оружие или просто артиллерийский растрел это уже не важно:yes: Жуков воевал, воевал жестко, но до победного и победу его ум принес в достаточно серьезной степени:yes: противостояние Жукова и Ворошилова как специалистов и позиция в этом споре Тухачевского опять же говорит о нем как о стратеге:wink2: кстати ,это и есть один из ответов на вопрос, почему мы проигрывали первые годы, потому что не было специалистов, их просто не было и как только определилась наша военная элита к 42-43 годам так и тут же перевес нарисовался:yes: а Чапаев затрагивал настроениями не только свою дивизию, с ним вопрос был очень серьезный и архиважный, как бы сказал всем известный вождь:yes: никто никогда не будет такие планы громоздить в отношении простого комдива:yes: хрена себе, мелкий пошиб в политбюро и как бы не в руководство страны:lol: Вовка с Левкой ссали кипятком:yes:И, кстати, почему не трогали Жукова, да потому что за ним была армия, которую он, по твоим словам убивал на минах и пулеметах не жалел людей:yes:Это Россия и тут народ всегда с человеком и за человека которому он верит и ценит, а под это оценочные западные стандарты не подходят:yes:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [03.10.2013 17:57] gektor100 Рейтинг 87.52     Стена пользователя gektor100 +217  Все ответы пользователя gektor100

SIMHA пишет
gektor100 пишет Да Чапаев ведь тоже по сути гражданское население терроризировал.Я и говорю,не знаем мы каким бы он стал.точно так же и Тухачевский мог бы гением быть.Например Жукову ничего не помешало 4 звезды Героя получить,несмотря на то,что на его совести наверное целая армия невинно убиенных.наверное несколько армий даже.ну а командир дивизии все-таки мелкий пошиб.

ага, гением, на уровне Жукова по числу невинно убиенных они одинаковы, если исходить из твоего посыла:yes: хотя, Тухачевский, как и Фрунзе уничтожал просто гражданское население, а химическое это оружие или просто артиллерийский растрел это уже не важно:yes: Жуков воевал, воевал жестко, но до победного и победу его ум принес в достаточно серьезной степени:yes: противостояние Жукова и Ворошилова как специалистов и позиция в этом споре Тухачевского опять же говорит о нем как о стратеге кстати ,это и есть один из ответов на вопрос, почему мы проигрывали первые годы, потому что не было специалистов, их просто не было и как только определилась наша военная элита к 42-43 годам так и тут же перевес нарисовался:yes:

Жуков тоже не брезговал гражданским населением.Если на его пути стояла деревушка и по каким-либо причинам она мешала его полководческому гению,он без зазрения совести сметал ее на хрен артиллерийским ураганным огнем.кто успел уйти,хорошо,кто не спрятался,я не виноват.в любой бы другой стране такой полководец как Жуков занял место с антигероями,это лишь в СССР было,тем больший герой,чем больше своих уничтожил.вспомни на ком советских детей воспитывали.Подражайте герою Павлику Морозову,который своих родителей кулаков сдал под расстрел.Игорь,если б тебе и мне давали неограниченные ресурсы в живой силе и технике,то уверен и ты и я и любой бы другой смог победить.А ПОМНИШЬ СЛОВА,ВОЕВАТЬ НУЖНО НЕ ЧИСЛОМ,А УМЕНЬЕМ?
ну как не было специалистов?:wink2:а Жукова великого разве не было в 41-м? он ведь еще на Халхин-Голе успел не одну тысячу солдатиков положить,потерять в разы больше японцев и обьявить какой он великий стратег был:wink2:
кстати вспомнил еще одного опального в свое время военачальника.Нет в списке Мерецкова
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [03.10.2013 18:04] SIMHA Рейтинг 28.59     Стена пользователя SIMHA +164  Все ответы пользователя SIMHA

gektor100 пишет Жуков тоже не брезговал гражданским населением.

я тебе ответил в предыдущем посте, законы военного времени трактуют исключительно свое поведение в однозначных ситуациях, как бы это не казалось диким обычному гражданскому населению:yes: вспомни дело Ульмана, они всего лишь выполнили свои прямые обязанности, устав и не могли поступить иначе, а их сдали свои же генералы в угоду западным ценностям:yes: очень похоже на это западное истолкование действий того же Жукова, да и не только его, а всех командармов и генералов и так далее, принимающих определенные некрасивые решения:yes: а что Мерецков, это не та фигура о которой стоит говорить, таких полно было:yes: лучше уж о Крюкове поговорить, там хоть больше примечательного, про лошадей, атаки, танки, че немцы то их боялись:lol: жена у него красавица и певица, опять же Жуков рядом, дело трофейное, да и про "желтую канарейку" можно вспомнить:lol:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [03.10.2013 18:18] gektor100 Рейтинг 87.52     Стена пользователя gektor100 +217  Все ответы пользователя gektor100

SIMHA пишет
gektor100 пишет Жуков тоже не брезговал гражданским населением.

я тебе ответил в предыдущем посте, законы военного времени трактуют исключительно свое поведение в однозначных ситуациях, как бы это не казалось диким обычному гражданскому населению:yes: вспомни дело Ульмана, они всего лишь выполнили свои прямые обязанности, устав и не могли поступить иначе, а их сдали свои же генералы в угоду западным ценностям:yes: очень похоже на это западное истолкование действий того же Жукова, да и не только его, а всех командармов и генералов и так далее, принимающих определенные некрасивые решения:yes: а что Мерецков, это не та фигура о которой стоит говорить, таких полно было:yes:

Но когда своих бьют направо и налево и за это охапку Героев дают,это не есть хорошо.Просто вспомнил что Мерецкова не расстреляли чуть за авантюру который Сталин в 39-м в Финляндии устроил,а потом поспешно козлов отпущения искал,что б его персона на мировой арене не пострадала.Про Ульмана не помню,не буду делать умное лицо искать в гугле что там с ним было и рассуждать.
Очень приятно беседовать с всесторонне развитым человеком. Журавка меня ждет в холодильнике и бутылочка пива.пойду побалдею.до встречи:bye:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [03.10.2013 18:19] SIMHA Рейтинг 28.59     Стена пользователя SIMHA +164  Все ответы пользователя SIMHA

gektor100 пишет Очень приятно беседовать с всесторонне развитым человеком. Журавка меня ждет в холодильнике и бутылочка пива.пойду побалдею.до встречи

Взаимно, до встречи, Дружище!:bye:

Страницы: 1 2


НОВОСТИ
04.06.2024Заказ средств на WebMoney
подробнее>>
19.04.2024Технические работы с СБП
подробнее>>

© 2004-2024 «WMMAIL» Пользовательское соглашение