wmmail.ru – cервис почтовых рассылок на главную
написать письмо
карта сайта

С чего начать?РекламодательПравилаFAQСтатистикаБиржа статейTOP100ФоткиКонтакты
Логин:
Пароль: 
Регистрация   Забыли пароль?
WMLogin
Пользователей всего:

542634

Пользователей сегодня:

33

Пользователей online:

150

Выплачено ($): 7`602`729,10
Выплат: 8`111`916
Писем прочитано: 1`024`933`290

 
   
 

Запись #10 в дневнике пользователя sssdsss

Внимание! В разделе запрещается:

  • Мат (оскорбления)
  • Откровенная реклама
  • Нарушение законодательства РФ
  • Попрошайничество и просьбы одолжить деньги или кредиты

Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+3   [20.04.2015 18:39] sssdsss Рейтинг 1716.85     Стена пользователя sssdsss +113

Тема от пользователя sssdsss Интересные факты о пиве... ;)

О ПИВЕ.
Несмотря на то, что пиво известно уже давно, а хмель в Европе культивируют примерно 1000 лет, до сих пор нет ясности в том, как действует этот «напиток» на орга-низм человека. С одной стороны, в каких-то книжонках можно встретить целые оды пиву, заканчивающиеся рекомендациями употреблять пиво беременным женщинам, кормящим матерям, давать пиво младенцам «для лучшего сна», с другой стороны, главный санитар-ный врач РФ Геннадий Онищенко говорит: «Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а пивной алкоголизм среди юного поколения». Так где же правда? Я не буду много гово-рить о действии алкоголя, содержащегося в пиве, а остановлюсь на других аспектах: рас-стройствах в половой сфере у потребителей пива, присутствии в нём психоактивных и наркотических веществ, наличии соединений, сопутствующих алкогольному брожению, – «сивушных масел». В заключении будут рассмотрены некоторые социальные и экономи-ческие аспекты употребления пива. Давно было отмечено, что употребление спиртного приводит к феминизации мужчин и маскулинизации женщин, т.е. у мужчин появляются некоторые женские признаки и развивается импотенция, а женщины становятся более «мужественными» – грубеет голос, характер, появляется растительность на лице. Среди всего разнообразия алкогольных изделий, доступных на данный момент, именно пиво оказывает наиболее негативное влияние на содержание половых гормонов в организме мужчин и женщин. К сути этого явления официальная наука вплотную подобралась толь-ко в 1999 году. Оказалось, что в «шишечках» хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса, содержится 8-пренилнарингенин (8-ПН) – вещество, относящиеся к классу фитоэстрогенов («фито» – растение, «эстроген» – женский половой гормон)1.

Подобные соединения находят и в некоторых других растениях, например в красном клевере, люцерне. Народная медицина давно знала об этом явлении, и поэтому пастухи тщательно следили, чтобы скот не потреблял слишком много таких растений. В противном случае это грозит бесплодием, что и наблюдалось, например, в Австралии при выпасе овец исключительно на красном клевере2. Однако следует отметить, что 8-ПН превосходит по своей гормональной силе все остальные фитоэстрогены в 10–100 раз и приближается по активности к человеческому гормону – эстрогену3. Факт этот начиная с 1999 года активно обсуждается в специализированной научной литературе, но для широ-кого круга читателей эта информация остается практически закрытой. Что такое половые гормоны? Половые гормоны регулируют формирование и функционирование половых органов, проявление вторичных половых признаков и некоторые стороны поведения че-ловека. Если говорить о различиях между мужчиной и женщиной, то они в первую оче-редь определяются тем, что в организме мужчины вырабатывается мужской гормон (тес-тостерон), а в организме женщины – женский (эстроген). Именно действие этих веществ определяет не только внешнее отличие мужчины от женщины (без них внутренние и внешние половые органы вообще не формируются), но дает мужчине большую мышеч-ную силу, соответствующую фигуру, растительность на лице, мужской голос и характер, а женщине – женскую фигуру, отсутствие волос на лице, более мягкий голос и женский ха-рактер.

Если человек начинает принимать несвойственный ему гормон, то его облик, го-лос, характер стремительно меняются. Этим пользуются люди, которые сознательно хотят изменить свою половую принадлежность. Важной особенностью гормонов является их высокая активность даже в низких концентрациях. Так, в организме здоровой женщины в сутки вырабатывается всего лишь 0,3–0,7мг эстрогена, что по весу соответствует полови-не крупинки сахара! Этого количества вполне достаточно, чтобы человек был женщиной. Действующая концентрация женского гормона в 1л пива может достигать 0,15 мг в пере-счете на эстроген 4. Здесь, однако, нужно отметить, что 90 % фитоэстрогена в пиве со-держится в неактивной форме, но у 30 % европейцев микрофлора кишечника работает та-ким образом, что переводит гормон в активную форму уже внутри организма – в тонком кишечнике5. Что дает пиво мужчине? Мужчина, потребляя пиво, в существенной степени замещает в собственном организме мужской гормон на женский6. Раньше мужской гор-мон давал ему активность, волевые качества, стремление к победе, желание лидировать, а теперь мы получаем безвольное, апатичное существо промежуточного рода, способное лишь лежать на диване и тупо смотреть в телевизор. Далее могут появиться раздражи-тельность и стервозность.

Фигура такого существа тоже меняется: расширяется таз, жир откладывается по женскому типу – на бедрах. Мышцы живота слабеют, и появляется «пивной живот». Раз-растаются грудные железы; теперь, заплывшие жиром, они болтаются впереди, интерес-ным образом дополняя облик этого «мужчины». По некоторым данным, в запущенных случаях из этих грудей начинает сочиться молозиво7.
Сердце, вынужденное каждый день перекачивать излишнее количество жидко-сти, поступающей с пивом, заметно увеличивается в размерах, его стенки становятся бо-лее тонкими и дряблыми, снаружи оно зарастает жиром. Развивается ишемическая бо-лезнь сердца и увеличивается риск инфаркта, 5 физические нагрузки переносятся все бо-лее и более тяжело, появляется одышка. Врачи называют этот синдром «пивное» или «ба-варское» сердце7.

Все более проблематичным становится выполнение мужских обязанностей, по-степенно развивается импотенция, влечение к женщине заменяется влечением к алкоголю. Таким образом, подтверждаются слова первого рейхсканцлера Германии Бисмарка: «От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными» (имеется в виду мужское бессилие).
Что дает пиво женщине? Женский организм работает сложнее и изящнее муж-ского, в нем каждый месяц гормональный фон существенным образом меняется, и втор-жение в этот тонкий механизм введением фитоэстрогенов или других гормональных пре-паратов грозит серьезными последствиями вплоть до бесплодия (как у овец в Австралии). В нормальном состоянии организм женщины сам вырабатывает столько эстрогена, сколь-ко ей в данный момент нужно. Если женщина пьет пиво и таким образом вводит в свой организм дополнительное количество женского гормона, то это может приводить, как по-казано в опытах на крысах, к увеличению матки, разрастанию тканей матки и влагалища, выделению излишнего секрета и слизи в фаллопиевых трубах,8,9 нарушению менструаль-ного цикла3. Все это ставит под вопрос пригодность такой женщины для продолжения рода. Действие хмеля на женщин было давно известно. Так, их старались не использовать для сборки «шишечек» хмеля на плантациях, поскольку при такой работе у большинства женщин вскоре открывалось кровотечение вне зависимости от внутреннего месячного цикла1,3.

Если у мужчин потребление пива снижает влечение к противоположному полу, то у женщин, наоборот, увеличивает, что вносит дисгармонию в семейные отношения. Особенно грустно наблюдать девушку с бутылкой пива в одной руке и сигаретой в дру-гой, висящую на каком-нибудь парне на виду у прохожих. Это можно назвать синдромом «кошачьей течки», когда половое влечение у девушки настолько увеличено, что она уже теряет присущую ей скромность и начинает играть активную, доминирующую роль, навя-зываясь парню. Мимоходом отметим, что в табачном дыме обнаружен целый спектр фи-тоэстрогенов10, а у мужчин курение ведет к импотенции, развивающейся в течение 10–20 лет. Течка является состоянием помешательства, когда разум уже не в состоянии контро-лировать гипертрофированное желание. К сожалению, девушки иногда принимают это за норму и не подозревают о причинах этого психического расстройства – пиве, курении и сопутствующей рекламе, навязывающий соответствующий стиль жизни и поведения.
Не хочу, однако, чтобы данная статья была расценена как призыв переходить с пива на более крепкие алкогольные изделия – вино и водку. Именно по такому ложному пути направляется начинающий алкоголик, постепенно увеличивая крепость и потребляе-мую дозу! Нужно отметить, что любое спиртное ведет к гормональным нарушениям у мужчин и женщин, поскольку с течением времени алкоголь угнетает функции и приводит к перерождению тканей семенников, яичников, надпочечников и печени, т. е. органов, ре-гулирующих гормональный фон человека.

Но основной удар алкоголь наносит по мозгу, убивая его клетки и нарушая в пер-вую очередь самые тонкие функции коры головного мозга. Таким образом, несколько уп-рощая проблему, можно сказать, что если человек хочет сначала стать моральным уродом, а уже потом импотентом, то он пьет водку, а если предпочитает обратную последователь-ность – сперва импотенция и уже потом дебилизм, то пьет пиво. Нормальному человеку ни пиво, ни водка не нужны.

Впрочем, мужчин и женщин, пристрастившихся к пиву, можно обнадежить – на-всегда расставшись с этим пойлом, они дадут своему организму возможность восстано-вить изначальный гормональный статус и с течением времени смогут вернуть себе утра-ченное здоровье. Только отказаться от пива для таких людей порой бывает очень сложно. Почему? Здесь уместно опять вспомнить о хмеле.
С точки зрения ботаники, ближайшим родственником хмеля является конопля11, их даже можно скрещивать и получать гибриды. Конопля является источником таких нар-котиков, как марихуана и гашиш. И в хмеле эти наркотические вещества тоже содержатся, пусть и в более низкой концентрации11. Помимо этого хмель вырабатывает немного мор-фина12 – действующего начала опиума и героина. На самом деле содержащийся в пиве алкоголь тоже является наркотиком – этот факт отмечается в ГОСТ 5964-82 на этанол: «Этиловый спирт... относится к сильнодействующим наркотикам». Но к пиву пристрастие формируется незаметнее и быстрее, чем к другим алкогольным изделиям, а лечится пив-ной алкоголизм с еще большим трудом, чем обычный. Так, Б. Г. Афанасьев (начальник 1-го психотерапевтического отделения госпиталя А. А. Вишневского) отмечает, что зависи-мость формируется даже по отношению к безалкогольному пиву, и объясняет это именно влиянием других наркотических веществ. Характерно, что иногда у пивных наркоманов появляются симптомы наркотической ломки13.
Таким образом, подразделяя наркотики на «стартовые» и «добивающие», отнесем табак и пиво к стартовым наркотикам. Пиво особенно опасно тем, что именно через него осуществляется очень раннее, зачастую до 7 лет, приобщение детей к алкоголю. Это об-стоятельство имеет крайне негативные последствия для дальнейшего умственного, физи-ческого и полового развития подростков.
Пару слов о том, как делают традиционное пиво. Алкогольное брожение осуще-ствляется на основе ячменного солода, углеводы которого перерабатываются пивными дрожжами в этиловый спирт. Однако помимо этилового спирта дрожжи всегда выделяют еще целый «букет» веществ – широкий набор спиртов (метиловый, пропиловый, изоами-ловый и др.), сложные эфиры, альдегиды, кетоны – все то, что известно в народе под на-званием «сивушные масла». По мере накопления этих ядов и этилового спирта дрожжи погибают, потому что среда становится непригодной для их дальнейшей жизни. Готовое пиво реализуют потребителям, иногда даже не отфильтровав останки этих микроорганиз-мов.
В народе правильно говорят: «Пиво – не водка». Действительно, по своим токси-кологическим характеристикам пиво, с учетом потребляемого количества, гораздо хуже водки, оно даже хуже самогона! Ведь производители водки используют для ее приготов-ления спирт, прошедший специальную очистку. И хотя спирт – это яд, разрушающий в первую очередь мозг, но производители гордятся тем, что очистили его от сивушных ма-сел – еще более токсичных веществ. Даже самогонщики не разливают брагу просто так по банкам, а все-таки ее перегоняют, тем самым хоть частично очищая спирт от тяжелых компонентов сивухи. Согласно ГОСТ Р 51355-99 на водку, содержание в ней сивушного масла не может превышать 3 мг/л, а в пиве содержание этих токсинов составляет 50–100 мг/л!
Именно поэтому отравление пивом получается более тяжелым. Однако сивуш-ный привкус в пиве плохо ощущается, потому что он перебит горечью хмеля, специально добавляемого туда. Интересно отметить, что в шишечках хмеля также содержатся некото-рые высшие спирты, причем некоторые из них имеют отчетливое действие на деятель-ность мозга11.
Широкомасштабных исследований воздействия пива на организм человека до сих пор не проведено, что, впрочем, понятно, учитывая заинтересованность сторон. Однако есть данные, что употребление пива повышает более чем на 30 % вероятность развития рака груди, причем отсутствует четкая зависимость от выпиваемой дозы пива14. Пиво вы-зывает целый спектр глазных болезней15. Риск развития катаракты и макулопатии (дис-трофия желтого пятна, ведущая к слепоте) увеличивается в 1,5–3 раза16,17, а одновремен-ное курение усиливает негативный эффект18,19.

Разберем некоторые вредные советы, кочующие по книжонкам «целителей». Со-веты употреблять пиво беременным женщинам можно без преувеличения считать пре-ступными, и современная медицина таких рекомендаций никогда не даст! Алкоголь, бы-стро проникая в кровеносную систему плода, может проявить свои мутагенные свойства и привести к серьезным нарушениям в формирующихся органах и системах младенца. Ис-следования также выявили, что употребление пива существенно снижает уровень как женских, так и мужских гормонов в околоплодовых водах, а вес новорожденных заметно уменьшается20.
Пиво может привести к увеличению количества молока у кормящей матери, од-нако в этом случае младенец уже с первых дней жизни начнет получать алкоголь вместе с молоком матери, что крайне негативно скажется на развитии его органов и «наградит» его предрасположенностью к алкоголизму.
Иногда можно встретить советы давать столовую ложку пива младенцам для лучшего сна, и это действительно работает. Однако, не говоря уже о побочных наркотиче-ских веществах, отметим лишь действие спирта на малыша. На организм ребенка этанол действует в 5 раз сильнее, а если еще учесть, что его масса в 12–15 раз меньше массы его мамы, то эта доза в 15 граммов пива эквивалента 1 литру для взрослого. Если его мамаша еще не является поклонницей хмельного зелья, то она может живо представить себе то оглушенное, тошнотворное состояние, которое у нее вызвал бы литр пива, выпитый зал-пом без закуски. Даже один такой эксперимент – это издевательство над ребенком, а вот если поить молодую маму таким образом насильно в течение месяца-двух, то потом ей уже прямая дорога в наркологический диспансер – она пивной алкоголик. К слову сказать, в СССР специальность детского нарколога введена в 1985 году, до этого не было... Хотите обеспечить их работой?! У них дел и так хватает...

Почему люди пьют пиво? Любители этого "напитка" говорят, что им нравится его вкус. Однако большинство людей припоминает, что сначала им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным, но постепенно привыкли. Это можно сравнить с пер-вой затяжкой табачного дыма – сначала противно, но, пересиливая себя, формируют это пристрастие. Многие любители пива отказываются употреблять безалкогольное пиво, ссылаясь на то, что у него хуже вкус, но статистические исследования показали, что в тес-тах с закрытыми этикетками они не отличают безалкогольное пиво от обычного7. Так по-чему же пьют пиво? На первом этапе его пьют, чтобы выглядеть «взрослым», а потом его пьют только потому, что в нем есть алкоголь. Так что все сводится к вопросу: «Почему люди одурманиваются?» Интересно отметить, что в СССР потребление пива начало за-метно расти в 1970-е – 1980-е годы, когда государство тщетно пыталось вытеснить водку более слабыми «изделиями» и искусственно занижало цену на пиво. В итоге пиво пользо-валось большим спросом именно потому, что это было самое дешевое спиртное в пере-счете на алкоголь – на одну копейку можно было приобрести 1,2–1,4 г «пивного» алкоголя и всего лишь 0,5 г водочного. В 1960 году на душу населения в СССР в год приходилось 13 л пива, в 1970 – 16 л, в 1980 – 24 л, в 1985 – 18 л, к 1990 потребление вновь поднялось до 23 л, а затем резко упало в связи с заметным удешевлением водки и появлением «пить-евого» спирта – пивом стало невыгодно напиваться. Однако к середине 1990-х годов пи-воваренная промышленность в России начала оправляться: 1995 год – 12 л, 1998 год – 22 л, 1999 год – 29 л, 2000 год – 37литров.7 В 2005 году объем пивного рынка оценивается уже в 5 миллиардов долларов, а потребление превысило 60 литров пива на душу населе-ния21! Что происходит?!
Пивной рынок стал существенным образом переориентироваться на молодежь, для которой не столько важна цена, сколько «символические свойства» пива, активно продвигаемые рекламой.

Важным этапом стала поправка, принятая в 1997 г. Думой при активном «содей-ствии» пивоваров, которая выводит пиво из-под действия закона, регулирующего рынок алкогольной продукции. Это позволило иностранным корпорациям прийти на наш рынок, наладить здесь крупное производство и сбыт пива, развернуть мощную рекламную ком-панию, навязывая соответствующие «ценности» нашим юношам и девушкам. Аналогич-ные «успехи» и те же методы демонстрируют производители табака, здесь по данным ака-демика РАМН Н. Ф. Герасименко (Всероссийский форум «Здоровье или табак», май 2007 г.) экспансия иностранных производителей на российский рынок достигает 94 %. Мало кто подозревает, что на данный момент рынок пива в России также контролируется ино-странным капиталом. Итак, перечислим основных «игроков» пивного рынка, потому что своих врагов мы должны знать в лицо21.

Baltic Beverages Holding (Зарегистрирована в Швеции. Основана в 1991 г. фин-ской и шведской пивоваренными компаниями, сейчас принадлежит на паритетных нача-лах компаниям «Carlsberg» (Да-ния) и «Scottish & Newcastle» (Великобритания)). Основ-ные заводы на территории России в Санкт-Петербурге, Туле, Ростове-на-Дону, а также меньшие в Самаре и Хабаровске. Вместе со своими дочер-ними (купленными) компания-ми «Пикра» (Красноярск), «Ярпиво» (Ярославль, Воронеж) и «Вена» (Санкт-Петербург, Челябинск) занимает 35,8 % российского рынка (здесь и далее данные на апрель 2006 г.). Производит пиво в основном под следующими марками: «Балтика», «Балтика Кулер» (специ-ально для молодежи), «Арсенальное», «Три Толстяка», «Ленинградское», «Жигу-левское», «Невское». Имеет целый ряд региональных брендов, например «Уральский Мастер», «ДВ», «Дон», «Ярпиво», «Волга», «Купеческое», «Легенда», и кое-что выпуска-ет по лицензии: «Tuborg», «Carlsberg», «Foster’s», «Kronenbourg», «Irish Red». Здесь сле-дует отметить, что на данный момент импорт пива в Россию не так велик и большая часть иностранных марок уже производится внутри страны. Пригрели змею у себя на груди…

Sun Iterbrew {InBev} (родина – Бельгия) занимает 18,7 % рынка. Основные заво-ды на террито-рии России в Омске и Клину, а также меньшие в Волжском, Саранске, Перми, Иваново, Курске и Ново-чебоксарске. Производит пиво в основном под следую-щими марками: «Сибирская корона», «Клинское», «Толстяк», а также по лицензии «Lowenbrau», «Beck’s», «Stella Artois», «Hoegaarden», «Lele», «BagBeer», «Brahma» (В по-следнем случае непонятно, как индусы терпят такое издевательство над од-ним из наибо-лее почитаемых богов своего пантеона. Для русских это все равно, что использовать для пива имя «Иоанн Предтеча» – величайшего пророка, никогда не употреблявшего спиртно-го. Впрочем, в погоне за прибылью пивовары на многое способны.)

Heineken (родина – Нидерланды). Основные пивоварни в Санкт-Петербурге и Новосибирске. Вместе со своими сателлитами – группой компаний «ПИТ» (Новотроицк, Хабаровск, Калининград), «Шихан» (Стерлитамак), «Волга» (Н. Новгород), «Степан Ра-зин» (Санкт-Петербург), «Патра» (Екате-ринбург), «Байкальская пивоваренная компания» (Иркутск) занимает 13,3 % рынка. Производит пиво в основном под следующими марка-ми: «Охота», «Бочкарев», «Три медведя», «Степан Разин», «Патра». Также использует ре-гиональные бренды, например «Амур-Пиво», «Стрелец», «ПИТ Акапулько», «Ок-ское», «Русич», и выпускает по лицензии «Heineken», «Amstel», «Zlaty Bazant», «Edelweiss», «Bud», «Guinness», «Kilkenny», «Buckler» и «Gosser».

Efes Breweries Int. (родина – Турция). Основной завод в Москве, меньшие – в Ростове и Уфе. По-сле приобретения группы компаний «Красный Восток» (Казань, Ново-сибирск) занимает ~12,5 % рын-ка. Производит пиво в основном под марками «Старый Мельник», «Красный Восток», «Солодов», «Чешский стандарт», «Сокол», «Белый Мед-ведь», «Efes Pilsener», «Warsteiner Premium Beer», «Amster-dam Navigator», «Zlatopramen» и «Bavaria».

SABMiller основана при слиянии South African Breweries (ЮАР) и Miller Brewing (США), заре-гистрирована в Лондоне, существенный пакет акций у Altria Group (бывшая Philip Morris Companies Inc.). Занимает 8,7 % рынка. Имеет единственный завод в Калуге. Использует марки «Золотая бочка», «Три богатыря» и иностранные «Miller», «Holsten», «Velkopopovicky Kozel», «Pilsner Urquell», «Redd’s».

Мы так подробно остановились на этих транснациональных компаниях, чтобы показать, как лов-ко они могут маскировать свою деятельность, скрываясь под десятками, если не сотнями торговых ма-рок, большая част которых имеет невинные русские назва-ния типа «Амур-Пиво». Таким образом они контролируют 89 % рынка пива в России, из-влекая соответствующую и отнюдь не малую прибыль.

Оценив стоимость литра пива в России на данный момент, учитывая уровень по-требления в ~60 литров на душу населения в год и умножив это на 142 миллиона россий-ских «душ», вы можете самостоятельно подсчитать оборот этих компаний…
Интересно отметить, что в странах Западной Европы потребление пива снижает-ся, даже в Германии и Бельгии, но производство при этом растет. Излишки этого плебей-ского пойла сливают в страны третьего мира. Пойлом для плебеев пиво считалось в Рим-ской империи. Сами римские граждане пиво не пили, а смердов, напивающихся пивом, презирали, считая скотиной.

Таким образом, эти иноземные «благодетели» совмещают приятное с полезным – набивают свои карманы и очищают нашу страну от «излишнего» населения. Выполняют завет, озвученный Мадлен Олбрайт (бывший госсекретарь США) в 2000 году: «По мне-нию мирового сообщества, в России экономически целесообразно проживание 15 мил-лионов человек...»

Братья, но нам-то зачем совмещать неприятное с бесполезным и вредным?! За последние 10 лет по официальной статистике в России каждый год в среднем рождается 1,35 миллиона, а умирает 2,2 миллиона человек, из них ~700 тысяч от причин, связанных с алкоголем, и ~400 тысяч человек от болезней, связанных с курением, 50–100 тысяч от наркотиков, 30–40 тысяч самоубийств, убийства – 25–30 тысяч человек. Каждая пятая се-мейная пара бесплодна.

Эти иностранные кукловоды хорошо умеют манипулировать сознанием человека. Стоит им бросить клич – и молодежь уже бежит за «Клинским». Ведь надо идти в ногу со всем стадом! Реклама Winston – пачка сигарет и надпись «Новый образ настоящего». (Господи! Ну неужели мы уже не мыслим настоящего без папиросы?!) И вот мы уже заку-риваем в 10–12 лет. Ведь надо же быть современным! Со страниц похабных журналов внушают нам, что надо брать от жизни все! А раз так, то зачем же останавливаться на та-баке и алкоголе? Ведь есть еще и нелегальные наркотики. В этой жизни ведь нужно по-пробовать все. В каждой вонючей луже поваляться, всю грязь на себя собрать. Кто-то и в петлю потом лезет, ведь это тоже все нужно попробовать...
Нас, как стадо, пытаются гнать по этой дороге, и так мы теряем более миллиона человек каждый год; уже более 15 лет – с тех пор как мы открыли двери этим «гостям». На самом деле в этой жизни надо попробовать отнюдь не все, а лишь одно, всего одно. Надо попробовать быть (стать) Человеком. Не растением, не скотиной, не фишкой в чу-жих руках, а Человеком. Я надеюсь, что мы еще правильно понимаем значение этого сло-ва.
Мне хочется верить в Россию…

Кандидат химических наук Клименко Иван Петрович
11 сентября 2007 года
kl@server.ioc.ac.ru

ЛИТЕРАТУРА

1. S.R. Milligan, J.C. Kalita, A. Heyerick, H. Rong, L. de Cooman, D. de Keukeleire // Identification of a potent phytoestrogen in hops (Humulus lupulus L.) and beer // Journal of Clinical Endocrinology and Metabo-lism 84, 2249-2252 (1999).
2. P. Cos, T. de Bruyne, S. Apers, D.V. Berghe, L. Pieters, A.J. Vlietinck // Phytoestro-gens: recent de-velopments // Planta Medica 69, 589-599 (2003).
3. S.R. Milligan, J.C. Kalita, V. Pocock, V. Van de Kauter, J.F. Stevens, M.L. Deinzer, H. Rong, D. de Keukeleire // The endocrine activities of 8-prenylnaringenin and related hop (Humulus lupulus L.) flavonoids // Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism 85, 4912-4915 (2000).
4. S. Possemiers, A. Heyerick, V. Robbens, D. de Keukeleire, W. Verstraette // Activa-tion of proestro-gens from hops (Humulus lupulus L.) by intestinal microbiota; conversion of isoxanthohumol into 8-prenylnaringenin // Journal of Agricultural and Food Chemistry 53, 6281-6288 (2005).
5. S. Possemiers, S. Bolca, C. Grootaert, A. Heyerick, K. Decroos, W. Dhooge, D. de Keukeleire, S. Rabot, W. Verstraette, T. Van de Wiele // The prenylflavonoid isoxanthohumol from hops (Humulus lupulus L.) is activated into potent phytoestrogen 8-prenylnaringenin in vi-tro and in the human intestine // Journal of Nutri-tion 136, 1862-1867 (2006).
6. A. Sierksma, T. Sarkola, C.J.P. Eriksson, M.S. Van der Gaag, D.E. Grobbee, H.F.J. Hendriks // Effect of moderate alcohol consumption on plasma dehydroepiandrosterone sulfate, testosterone, and estradiol levels in middle-aged men and postmenopausal women: A diet-controlled intevention study // Alcoholism: Clinical and Experimental Research 28, 780-785 (2004).
7. http://adic.org.ua/sober-cool/thematic/beer/beer-top.htm
8. P. Diel, R.B. Thomae, A. Galdarelli, O. Zierau, S. Kolba, S. Schmidt, P. Schwab, P. Metz, G. Vollmer // Regulation of gene expression by 8-prenylnaringenin in uterus and liver of Wistar rats // Planta Medica 70, 39-44 (2004).
9. G. Rimoldi, J. Christoffel, W. Wuttke // Morphologic changes induced by oral long-term treatment with 8-prenylnaringenin in the uterus, vagina, and mammary gland of castrated rats // Menopause 13, 669-677 (2006).
10. T. Takamura-Enya, J. Ishihara, S. Tahara, S. Goto, Y. Totsuka, T. Sugimura, K. Wakabayashi // Analysis of estrogenic activity of foodstuffs and cigarette smoke condensates using a yeast estrogen screening method // Food and Chemical Toxicology 41, 543-550 (2003).
11. Б.М. Зузук, Р.В. Куцик // Хмель вьющийся (син. хмель обыкновенный). Humu-lus lupulus L. (Аналитический обзор) //Провизор 13-14 (2004).
12. R.D. Gibbs // Chemotaxonomy of flowering plants // Montreal; L.: MacGillQueen's Univ. press, 1974.
13. Б.Г. Афанасьев // Отчет о XVII практической конференции // Трезвость и культура 2, 7 (2005).
14. K. Katsovyanni, A. Trichopoulou, S. Stuver, S. Vassilaros, Y. Papadiamantis, N. Bournas, N. Skar-pou, N. Mueller, D. Trichopoulos // Ethanol and breast cancer: An association that may be both confounded and casual // International Journal of Cancer 58, 356-361 (1994).
15. G. Corzo-Alvarez, T. Urribarri-Delgado // Eye damage and lighting among workers in beer industry // Investigacion clinica 38, 113-126 (1997).
16. L.L. Ritter, R. Klein, B.E.K. Klein, J.A. Mares-Perlman, S.C. Jensen // Alcohol use and age-related maculopathy in the Beaver Dam Eye Study // American Journal of Ophthalmol-ogy 120, 190-196 (1995).
17. S.E. Moss, R. Klein, B.E.K. Klein, S.C. Jensen, S.M. Meuer // Alcohol consump-tion and the 5-year incidence of age-related maculopathy: The Beaver Dam eye study // Oph-thalmology 105, 789-794 (1998).
18. J.J. Harding, R. Van Heyningen // Drugs, including alcohol, that act as risk factors for cataract, and possible protection against cataract by aspirin-like analgesics and cyclopenthi-azide // British Journal of Oph-thalmology 72, 809-814 (1988).
19. S. Fraser-Bell, J. Wu, R. Klein, S.P. Azen, R. Varma // Smoking, alcohol intake, es-trogen use, and age-related macular degeneration in Latinos: The Los Angeles Latino Eye Study // American Journal of Oph-thalmology 141, 79-87 (2006).
20. L. Westney, R. Bruney, B. Ross, J.F.J. Clark, S. Rajguru, B. Ahluwalia // Evidence that gonadal hormone levels in amniotic fluid are decreased in males born to alcohol users in humans // Alcohol and Alco-holism 26, 403-407 (1991).
21. Рынок пива России // Международный аналитический журнал «Пивное дело» 4 (2006). http://www.pivnoe-delo.com/?mag=39&op=journal&txt=126


вся книга тут:
http://www.fhotm.kpi.ua/guest/pivo_rt.pdf


Последнее пожелание «Иванам»...

Мы славно гуляли в республике вашей,
Мы доллары черпали полною чашей.
Пока вы тут пили, мы вас разорили,
Заводы продали, богатыми стали.

И вам всем «здоровья», «живите богато»,
А мы отправляем ресурсы на Запад.
И чтобы ни крошки у вас не осталось,
И чтобы здоровых детей не рождалось.

За ваши ресурсы дадим мы вам шприцев
И спирта цистерны, до смерти упиться.
Наркотики в вены вливайте «богато»,
Валяйтесь, как свиньи, вблизи вашей хаты.

Для нас вы все быдло, дерьмо, папуасы.
Зачем папуасам земные запасы?
Вы слышите, свиньи, мы стали богаты,
Мы скоро отнимем у вас ваши хаты.

Дадим казино, сигареты, секс-фильмы.
Курите и пейте, рожайте дебильных.
Больные, уроды для нас не опасны –
Мы их уничтожим поддельным лекарством.

Вы все постепенно умрете бомжами,
И долю такую вы выбрали сами.
И ваша земля нам нужна без народа.
Мы вас похороним в любую погоду.

Так будьте «здоровы», «живите богато»,
Насколько позволит вам ваша зарплата.
А если зарплата вам жить не дозволит –
Так вешайся, быдло, – никто не неволит.
(Автор неизвестен)

Последний комментарий: 22.04.2015 17:46
Проголосовали: Sergey163RUS, refree, Jenny111
Комментарии
Комментариев всего: 11 добавить комментарий добавить свой комментарий  
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [20.04.2015 18:43] #1965784

буков много
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [20.04.2015 18:49] Sergey163RUS Рейтинг 1547.70     Стена пользователя Sergey163RUS +433

Употребляю "Жигулёвское" Но именно с нашего пивзавода,живое.(Самара)
А с "Балтики"вообще не беру,химия...:yes:Вообше стараюсь не брать ни бутылочное ни баночное...

Добавлено спустя 22 секунды
#1965784 пишет буков много

:yes:Солидарен коллега
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [20.04.2015 20:41] ooo0 Рейтинг 0.00     Стена пользователя ooo0 +8

ого целый реферат выложил. :lol:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [21.04.2015 00:02] #2099273

Sergey163RUS пишет Употребляю

И точка, остальные комментарии ни к чему.:crazy::v:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [21.04.2015 04:25] sssdsss Рейтинг 1716.85     Стена пользователя sssdsss +113

Sergey163RUS пишет Употребляю "Жигулёвское" Но именно с нашего пивзавода,живое.(Самара)


"НАШЕГО"... оно давно не ваше...


Baltic Beverages Holding (Зарегистрирована в Швеции. Основана в 1991 г. финской и шведской пивоваренными компаниями, сейчас принадлежит на паритетных началах компаниям «Carlsberg» (Дания) и «Scottish & Newcastle» (Великобритания)).

Основные заводы на территории России в Санкт-Петербурге, Туле, Ростове-на-Дону, а также меньшие в Самаре и Хабаровске. Вместе со своими дочерними (купленными) компаниями «Пикра» (Красноярск), «Ярпиво» (Ярославль, Воронеж) и «Вена» (Санкт-Петербург, Челябинск) занимает 35,8 % российского рынка (здесь и далее данные на апрель 2006 г.).

Производит пиво в основном под следующими марками: «Балтика», «Балтика Кулер» (специ-ально для молодежи), «Арсенальное», «Три Толстяка», «Ленинградское», «Жигулевское»...
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [21.04.2015 05:21] #1834713

:cranky:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [21.04.2015 06:37] #2287900

Если я буду столько читать когда я буду пить?:angry:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [21.04.2015 09:30] Sergey163RUS Рейтинг 1547.70     Стена пользователя Sergey163RUS +433

sssdsss пишет "НАШЕГО"... оно давно не ваше...

Ты не путай...Это два разных завода...
"Балтика" выпускает пастеризованное http://www.baltika-samara.ru/
А наш https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%91%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4 Выпускает живое пиво,на розлив...:yes:

Добавлено спустя 23 минуты 31 секунду
#2287900 пишет Если я буду столько читать когда я буду пить?:angry:

:booze:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [22.04.2015 15:55] zyurka Рейтинг 0.00     Стена пользователя zyurka +28

Во всем нужно знать меру, и в размерах постов в первую очередь!
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [22.04.2015 17:36] sssdsss Рейтинг 1716.85     Стена пользователя sssdsss +113

Sergey163RUS пишет Это два разных завода...


да какая разница, какие заводы... Статья сомсем не об этом... :(
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [22.04.2015 17:46] #2099273

sssdsss пишет Статья сомсем не об этом... :(

С таким форматированием текста - ее никто не будет читать))
Хоть бы оформили нормально)

НОВОСТИ
21.02.2024QIWI
подробнее>>
31.12.2023С Новым 2024 Годом!
подробнее>>

© 2004-2024 «WMMAIL» Пользовательское соглашение