wmmail.ru – cервис почтовых рассылок на главную
написать письмо
карта сайта

С чего начать?РекламодательПравилаFAQСтатистикаБиржа статейTOP100ФоткиКонтакты
Логин:
Пароль: 
Регистрация   Забыли пароль?
WMLogin
Пользователей всего:

513253

Пользователей сегодня:

29

Пользователей online:

160

Выплачено ($): 7`606`693,07
Выплат: 8`116`042
Писем прочитано: 1`024`960`504

 
   
 

Запись #13 в дневнике пользователя

Внимание! В разделе запрещается:

  • Мат (оскорбления)
  • Откровенная реклама
  • Нарушение законодательства РФ
  • Попрошайничество и просьбы одолжить деньги или кредиты

Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+2   [10.01.2020 20:15] #2686495

Тема от пользователя Рулетики из баклажанов по-керкирейски

Простенький рецепт. Но вкусно и красиво.

Самая хорошая еда — та, которую можно легко и быстро приготовить. Если при этом она ещё и вкусная, то это просто отличная еда. У меня есть рецепт такого замечательного блюда.
Если к названию приписано «по-керкерейски», это необязательно означает принадлежность к кухне Керкиры. Иногда, как в моём случае, это может быть всего лишь указанием на то, что рецепт я привёз с острова Корфу (который мне нравится называть по старинке и по-гречески – Керкира). Не исключаю, что подобное блюдо распространено и во всей Греции, и по всем Балканам, и не только. Но будем считать, что готовим по-керкирейски. Уверяю: так будет вкуснее.

Полное наименование этого кушанья могло бы звучать как-нибудь так: Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком под помидорами и фетой. При наличии всех необходимых продуктов процесс приготовления может занять меньше часа, учитывая даже время всех подготовительных работ.

Что нам нужно:

2 баклажана (побольше);
3 зубчика чеснока;
2 помидора (можно – средних);
небольшой пучок петрушки;
100 г сыра (потвёрже);
100 г феты;
1 яйцо;
немного муки (для обваливания в ней баклажанов);
немного масла (для обжаривания);
тёртые сухарики;
соль и перец, немного сахара.
Сразу договоримся, что баклажаны должны быть покрупнее, и резать их надо потоньше, чтобы была возможность без проблем свернуть их в трубочки-рулетики.

Приступаем:

А: Подготавливаем рулетики с начинкой.

Нарезаем баклажаны тонкими продолговатыми дольками и опускаем их в подсоленную воду 30 минут.
Тщательно отжимаем дольки баклажанов, обваливаем их в муке и обжариваем.
Мелко нарезаем и мнём зубчики чеснока.
Также нарезаем петрушку.
Слегка взбиваем яйцо и смешиваем с тёртым твёрдым сыром.
Добавляем к яйцу с сыром чеснок и петрушку. Перемешиваем.
Раскладываем эту смесь на дольки баклажанов и свёртываем их в рулетики.
Б: Завершаем формирование блюда.

Подготовленные рулетики раскладываем на промасленном противне.
Смешиваем мелко порезанные помидоры и раскрошенную фету. Добавляем соль, перец, сахар.
Засыпаем этим наши рулетики.
Сверху присыпаем всё тёртыми сухариками.
Ставим в духовку минут на 20. Температура совершенно не принципиальна, но предположим градусов 150 – 170.



Готовится всё быстро. Жаль, что съедается ещё быстрее.

Может быть, стоит удвоить или утроить пропорции. Тогда рулетиков точно хватит на чуть-чуть подольше.




Read more: http://agapotinellada.site/grecheskaya-kuhnya/ruletiki-iz-baklazhanov-po-kerkirejski#ixzz6AeENPyC3

Последний комментарий: 12.01.2020 16:34
Проголосовали: ryfNatali, Nerobot, #4286605, #4196663, MaksimGal, Leonid78
Комментарии
Комментариев всего: 7 добавить комментарий добавить свой комментарий  
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [10.01.2020 20:38] ryfNatali Рейтинг 3862.75     Стена пользователя ryfNatali +812

заспамил весь дневник :angry::dash::bad:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [10.01.2020 22:41] #4286605

Ничё так, но бадриджани всё равно вкуснее :thumbsup:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [11.01.2020 00:12] #4196663

#2686495 пишет 100 г феты;

а что это? первый раз слышу. и чем можно заменить из нашего, славянского?

помню лет 10 назад угощал меня один генерал своим блюдом- не знаю, как готовится, не знаю названия- но это были маринованные баклажаны, с какими-то специями-добавками, примерно неделю стояли в холодильнике, вкуснотища!!!! я даже в интернете искал рецепт, но ничего похожего не нашол.

Добавлено спустя 48 секунд
#4286605 пишет но бадриджани всё равно вкуснее

а где рецепт приготовления?
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [11.01.2020 00:14] Nerobot Рейтинг 729.03     Стена пользователя Nerobot +175

#4196663 пишет и чем можно заменить из нашего, славянского?


Плавленым сырком "Дружба" :smile:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [11.01.2020 12:41] #4286605

#4196663 пишет а где рецепт приготовления?

В интернете :unsure: Вбей "бадриджани рецепт" в любой поисковик и увидишь страницы рецептов.
Бадриджани - жаренные пластинки баклажанов, которые начиняются рублеными орехами с разными специями.

Добавлено спустя 01 минуту 26 секунд
#4196663 пишет а что это? первый раз слышу. и чем можно заменить из нашего, славянского?

Фета везде ж продается :unsure: И местные её давно делают :unsure: Заменить наверное можно любым мягким сыром, но чтобы был соленым.
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [12.01.2020 02:15] Nerobot Рейтинг 729.03     Стена пользователя Nerobot +175

Чего вы письмо то не читаете?
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [12.01.2020 16:34] Leonid78 Рейтинг 201.34     Стена пользователя Leonid78 +13

ryfNatali пишет заспамил весь дневник :angry::dash::bad:


Да капец. Овощное танго. "Рулетики". Нашел форум для рецептов.

НОВОСТИ
19.04.2024Технические работы с СБП
подробнее>>
03.04.2024Выплаты
подробнее>>

© 2004-2024 «WMMAIL» Пользовательское соглашение