Так исторически сложилось, что знакомство с греческой кухней я начал с кухни Керкиры, поскольку и знакомство со всей Грецией началось у меня с Корфу. Этот остров немного отличается от других греческих островов и от материковой Эллады тем, что слишком долго был под властью или под влиянием различных государств, что должно было оставить свои следы в культуре острова и добавить вкусовые оттенки в керкирейскую кухню. В её блюда внесли свои ложки византийцы, итальянцы, англичане, турки, балканские народы.
на семью, например, из четырёх человек запасёмся ингредиентами в таких примерных пропорциях:
Картофель – 1,5 кг;
Лук – 3 штуки среднего размера;
Помидоры – 2 средних штуки;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Томатная паста – 0,5 столовой ложки;
Масло – 1 чашка (как говорится: маслом яхнию не испортишь);
Соль, чёрный и красный перец – естественно, по вкусу.