wmmail.ru – cервис почтовых рассылок на главную
написать письмо
карта сайта

С чего начать?РекламодательПравилаFAQСтатистикаБиржа статейTOP100ФоткиКонтакты
Логин:
Пароль: 
Регистрация   Забыли пароль?
WMLogin
Пользователей всего:

513387

Пользователей сегодня:

24

Пользователей online:

165

Выплачено ($): 7`606`962,07
Выплат: 8`116`334
Писем прочитано: 1`024`961`377

 
   
 

Запись #11 в дневнике пользователя

Внимание! В разделе запрещается:

  • Мат (оскорбления)
  • Откровенная реклама
  • Нарушение законодательства РФ
  • Попрошайничество и просьбы одолжить деньги или кредиты

Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
-1   [04.01.2020 06:22] #2686495

Тема от пользователя Меломакарона – чтоб жизнь казалась слаще

Кажется, мы уже попробовали почти все традиционные, почти обязательные, вкусности греческого рождественско-новогоднего стола. На греческое Рождество мы, как положено, приготовили христопсомо. На Новый год у нас была василопита. Успели уже испечь многими самые любимые курабьедес. Осталось, на мой взгляд, самое сложное – меломакарона.

Для русскоязычных туристов давно придумали шутку, что меломакарона это макароны с большим содержанием мела, которые любящий муж готовит на Рождество для капризной беременной жены. Конечно, это не так. Всё, что связано с «мелом» в названии, относится к мёду (μέλι – по-гречески). Остальное перевести затрудняюсь. Но точно знаю, что к макаронам (и даже к пасте) этот продукт никакого отношения не имеет. Собственно, и ударение там другое (на слог КА). Если определять по существу, то это печенье с пряно-медовым сиропом.

Само собой, и сомневаться не надо, существуют десятки рецептов. Каждая вторая хозяйка считает, что она сумела сохранить секрет, доставшийся ей от прабабушки. Хозяйки из другой половины спешат поделиться тайнами приготовления, которых у них иногда никогда и не было. У кого-то получается чуть лучше, у кого-то – чуть хуже. Для нас сейчас главное – чтобы, вообще, получилось.

Я выбрал рецепт, который мне показался наиболее убедительным, которому нужно следовать с побуквенной точностью, но с которым мы, как обычно, будем экспериментировать. Как говорят на Востоке: (такого, как я) верблюда даже эволюция уже не видоизменит.

Кстати, чем мне понравился этот рецепт: всё измеряется стаканами (наверное, для русской души это важно).

Итак, отказываемся от чуждого нам «ингредиенты» в пользу

СОСТАВ (отдельно для печенья и для сиропа):

Состав печенья:

Мука – 2 (два) стакана;
Манка – 0,5 (половина) стакана;
Масло (если не жалко – оливковое) растительное – 0,5 стакана;
Песок сахарный – 0,5 (пол) стакана;
Апельсин – 1 (в виде ½ стакана сока и цедры);
Лимон – 0,5 (в виде ¼ стакана сока и цедры);
Коньяк – 1 рюмка (грамм 30 – 40);
Сода (пищевая) – 0,5 (здесь не стаканы, конечно) ч. ложки;
Грецкие орехи (раздробленные ядра) – 0,5 (пол) стакана;
Корица (порошковая), гвоздика (сильно измельчённая).
Состав сиропа:

Песок сахарный – 1 стакан;
Мёд – 1 стакан;
Вода – 1 стакан;
Корица с гвоздикой – в палочном виде.
Печение печений:

Перемешиваем всё сыпучее (муку, сахар, манку, цедру, коричку, гвоздичку);
Перемешиваем всё, приготовленное для печений, жидкое (масло с коньяком! и апельсиново-лимонный сок с содой — шипучка!).
Соединяем части. Мешаем всё дальше.
Лепим овальные печенья. Помещаем на противень. Запекаем в духовке около 20 минут при 180º.
Пока печенье печётся, смешиваем всё, что нужно для сиропа (мёд, песок, воду, пряности) и провариваем пару минут на тихом огоньке.
Остывшие печенья погружаем (по одному или небольшими партиями) на минуту в закипевший сироп.
Хорошо пропитавшиеся сиропом печенья меломакарона обильно посыпаем смесью орехов, гвоздики и корицы.



Ставим на праздничный стол с пожеланиями, чтобы вся жизнь была сладкой и медовой, как меломакарона.


Read more: http://agapotinellada.site/grecheskaya-kuhnya/melomakarona-chtob-zhizn-kazalas-slashhe#ixzz6A1pCtSYZ

Последний комментарий: 06.01.2020 03:07
Проголосовали: Boris_Maiseev, Samson26, takashikanoe, Revos, Vadus, XANN, MaksimGal, ryfNatali, 380639758379
Комментарии
Комментариев всего: 13 добавить комментарий добавить свой комментарий  
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [04.01.2020 13:21] takashikanoe Рейтинг 2996.76     Стена пользователя takashikanoe +1033

:unsure: весь дневник этой ерундой заспамили, уже заходить в раздел впадлу. Фатит:terms:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [04.01.2020 15:04] Polska1 Рейтинг 35820.33     Стена пользователя Polska1 +100

Петрович хватит)
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [04.01.2020 19:37] Kosst Рейтинг 694.48     Стена пользователя Kosst +25

takashikanoe пишет весь дневник этой ерундой заспамили, уже заходить в раздел впадлу. Фатит

Может в беседку его пригласить?):xmas:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [04.01.2020 20:21] takashikanoe Рейтинг 2996.76     Стена пользователя takashikanoe +1033

Kosst пишет
takashikanoe пишет весь дневник этой ерундой заспамили, уже заходить в раздел впадлу. Фатит

Может в беседку его пригласить?):xmas:

Во-во, пусть там за рекламу платит и постит рецепты сколько хочет :lol:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [04.01.2020 22:41] MiSsiS_IA Рейтинг 3307.92     Стена пользователя MiSsiS_IA +176

Не думаю, что на сайте для заработка собрались сплошь ценители греческой кухни. Пару рецептов еще познавательно, но не более того. Кто заинтересуется, тот зайдет на Ваш сайт(блог) и без очередного рецепта-романа.
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [05.01.2020 05:48] XANN Рейтинг 666.05     Стена пользователя XANN +70

takashikanoe пишет :unsure: весь дневник этой ерундой заспамили, уже заходить в раздел впадлу. Фатит:terms:

А мне нравиться:yes: на вкус и цвет товарищей нет:angel:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [05.01.2020 06:13] Dmitrii_Vladimirovich Рейтинг 1108.31     Стена пользователя Dmitrii_Vladimirovich +137

XANN пишет А мне нравиться:yes: на вкус и цвет товарищей нет

Да, но лучше бы здесь картинку прикреплял с блюдом и краткое описание. А если заинтересует кого-нибудь, то прочтут рецепт на сайте.
Ну и качество изображений улучшить...
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [05.01.2020 06:54] XANN Рейтинг 666.05     Стена пользователя XANN +70

Dmitrii_Vladimirovich пишет
XANN пишет А мне нравиться:yes: на вкус и цвет товарищей нет

Да, но лучше бы здесь картинку прикреплял с блюдом и краткое описание. А если заинтересует кого-нибудь, то прочтут рецепт на сайте.
Ну и качество изображений улучшить...

Ты знаешь, однажды слепому человеку, ответил зрячий мужчина и сказал он ему (куда идёшь):smile:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [05.01.2020 09:32] Dmitrii_Vladimirovich Рейтинг 1108.31     Стена пользователя Dmitrii_Vladimirovich +137

XANN пишет Ты знаешь, однажды слепому человеку, ответил зрячий мужчина и сказал он ему (куда идёшь)

О чем ты?:cranky:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [05.01.2020 15:25] XANN Рейтинг 666.05     Стена пользователя XANN +70

Dmitrii_Vladimirovich пишет О чем ты?:cranky:

В смысле о чём я? Давай поговорим про Африку, там людям не на жить дети умеряют с голода:yes:

Чтобы им помочь мне писать не нужно, у есть инет инет и ты не дурак
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [05.01.2020 21:41] ryfNatali Рейтинг 3862.35     Стена пользователя ryfNatali +812

takashikanoe пишет :unsure: весь дневник этой ерундой заспамили, уже заходить в раздел впадлу. Фатит:terms:

Во-во,я о том же,хочет бесплатный трафик на сайт с отстойными рецептами :angry: Заспамил весь дневник этим мусором :dash:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [06.01.2020 00:22] XANN Рейтинг 666.05     Стена пользователя XANN +70

ryfNatali пишет
takashikanoe пишет :unsure: весь дневник этой ерундой заспамили, уже заходить в раздел впадлу. Фатит:terms:

Во-во,я о том же,хочет бесплатный трафик на сайт с отстойными рецептами :angry: Заспамил весь дневник этим мусором :dash:

О, простите мадас, вы не бонитететоль любезны с

Добавлено спустя 2 часа 13 минут 08 секунд
ryfNatali пишет ryfNatali

иди делай задания, тут что?
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [06.01.2020 03:07] goguino Рейтинг 8960.06     Стена пользователя goguino +961

Polska1 пишет Петрович хватит)

:lol:

Добавлено спустя 52 секунды
takashikanoe пишет Во-во, пусть там за рекламу платит и постит рецепты сколько хочет

ннннинада там рецептов пространных! :fear::fear::fear:

НОВОСТИ
19.04.2024Технические работы с СБП
подробнее>>
03.04.2024Выплаты
подробнее>>

© 2004-2024 «WMMAIL» Пользовательское соглашение