wmmail.ru – cервис почтовых рассылок на главную
написать письмо
карта сайта

С чего начать?РекламодательПравилаFAQСтатистикаБиржа статейTOP100ФоткиКонтакты
Логин:
Пароль: 
Регистрация   Забыли пароль?
WMLogin
Пользователей всего:

542607

Пользователей сегодня:

6

Пользователей online:

61

Выплачено ($): 7`602`668,17
Выплат: 8`111`867
Писем прочитано: 1`024`933`014

 
   
 

Запись #10 в дневнике пользователя

Внимание! В разделе запрещается:

  • Мат (оскорбления)
  • Откровенная реклама
  • Нарушение законодательства РФ
  • Попрошайничество и просьбы одолжить деньги или кредиты

Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [04.01.2020 05:00] #2686495

Тема от пользователя Новогодняя греческая сладость курабьедес

Если бы на нашем новогоднем столе было столько сладостей, сколько на греческом, нам некуда было бы поставить наши традиционные блюда «Селёдку под шубой», «Мимозу», заливную рыбу и, конечно, самое наше с самым русским названием – салат Оливье. Выпечка на Новый год в России не столь популярна, а если дело доходит до торта, сами знаете, праздник считается не очень удачным.

Но в Греции и Рождественский стол, и Новогодний завалены всякими разными сладостями. Мы постарались распределить между праздниками все эти вкусности, приписав к Греческому Рождеству христопсомо, а к Новому году – Василопиту. Есть ещё, по крайней мере, две обязательные вещи: меломакарона и курабьедес. Их пекут в большом количестве на Рождество. Иногда их хватает до Крещения.

Если мы не успели приготовить их вовремя, можем не расстраиваться: во-первых, эти сладости не имеют такой чёткой привязанности именно к Новогодним праздникам, а, во-вторых, разница между календарями, всё-таки, позволяет нам приготовить эти печенья к Рождеству (пусть и к другому).

Что я ещё считаю нужным подчеркнуть в очередной раз: мы используем адаптированные к России рецепты. Потому что некоторые продукты у нас трудно купить.

Так для приготовления курабьедес греки используют сливочное масло на овечьем молоке. Я думаю, что большинству из нас придётся обойтись обыкновенным (коровьим). Предлагается использовать специфические греческие алкогольные напитки. Но ципуро (как нам отрекомендовали, греческий самогон) хотя мы и провезли в своё время через границу в достаточном количестве, оказался настолько хорошим лекарством от простуды, что мы, как-то, не заметили, как всё до капельки вылечили. Мастика в качестве напитка мне, почему-то, не понравилась, и мы не стали запасаться. Хотя если бы я знал, что широко используется в кулинарных рецептах, небольшой пузырёк я захватил бы. Остатки узо я – человек, в принципе, довольно равнодушный к алкоголю, с большим удовольствием использую по прямому назначению. Поэтому возьмём что-нибудь обычное коньячное.

И с ванилью или ванилином я никогда не заморачиваюсь, используя легко доступные, практически, в любом магазине, пакетики ванильного сахара.

Конечно, сейчас всё, даже реально греческое, можно купить, если есть такое желание. Но, мне кажется, что получается хорошо и с заменителями.

Кстати, многие, почему-то, утверждают, что греческие курабьедес не имеют ничего общего с известными в России курабье Бакинскими. А, по-моему, по вкусу немного похожи, хотя (что я ещё могу сказать при моей-то любви к Элладе) греческие, конечно, вкуснее.

Нам потребуются:

Масло сливочное – 1 пачка;
Пудра сахарная – 40 г + 30 г;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель теста – 1 пакетик;
Сахар ванильный – 1 пакетик;
Коньяк (бренди, ром) – 20 г;
Обжаренный дроблённый миндаль – 50 г;
Гвоздика – 1 штучка в каждое печенье.
Процесс приготовления:

Размягчённое масло тщательно взбиваем с 40 г сахарной пудры (желающим – миксер в помощь!).
Засыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Продолжаем взбивать и замешивать
Вливаем алкогольную составляющую.
Добавляем миндаль.
Лепим из полученного теста печенья любой формы, но, мне кажется, что самое традиционное – в виде полумесяца
Застелив противень промасленной бумагой, раскладываем наши курабьешки.
Запекаем в духовом шкафу при 170º в течение примерно 20 минут.
Остывшее печенье помещаем в тарелку с сахарной пудрой и перемешиваем, чтобы наши курабьедес стали белоснежными.
Перекладываем в красивое блюдо и в каждое печенье по традиции вставляем палочку гвоздики, как (очень ароматный) символ даров волхвов.
Засыпаем всё сверху оставшейся сахарной пудрой.




Несём всё на праздничный стол. И весело-весело встречаем Рождество!


Read more: http://agapotinellada.site/grecheskaya-kuhnya/novogodnyaya-grecheskaya-sladost-kurabedes#ixzz6A1UE4RlI

Последний комментарий: 05.01.2020 15:28
Проголосовали: ryfNatali, Boris_Maiseev, catuser, Vadus, MaksimGal
Комментарии
Комментариев всего: 2 добавить комментарий добавить свой комментарий  
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [04.01.2020 17:44] catuser Рейтинг 333.23     Стена пользователя catuser +15

Не обижайте деда :puck:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
  [05.01.2020 15:28] XANN Рейтинг 667.93     Стена пользователя XANN +73

тоже не тут:hi:

НОВОСТИ
21.02.2024QIWI
подробнее>>
31.12.2023С Новым 2024 Годом!
подробнее>>

© 2004-2024 «WMMAIL» Пользовательское соглашение