wmmail.ru – cервис почтовых рассылок на главную
написать письмо
карта сайта

С чего начать?РекламодательПравилаFAQСтатистикаБиржа статейTOP100ФоткиКонтакты
Логин:
Пароль: 
Регистрация   Забыли пароль?
WMLogin
Пользователей всего:

526146

Пользователей сегодня:

472

Пользователей online:

998

Выплачено ($): 6`798`375,60
Выплат: 7`455`148
Писем прочитано: 1`002`807`701
Новые вопросы

Задать свой вопрос


 
  Все ответы  
 

Тема #351585

Внимание! В разделе запрещается:

  • Мат (оскорбления)
  • Частично реклама
  • Нарушение законодательства РФ
  • Попрошайничество и просьбы одолжить деньги, кредиты или монеты

Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+14   [13.12.2018 09:20] credit Рейтинг 10.19     Стена пользователя credit +62

Закрытая тема от пользователя credit ТЭМПУРА

слово ТЭМПУРА
Слово темпура (порт. tempora от лат. tempora — «время» (множественное число)) употреблялось португальскими миссионерами — иезуитами в частности для обозначения периода поста.
Дано это название было благодаря особым дням поста и покаяния, которые назывались «четыре времени года» (лат. quatuor anni tempora). Это название объединяло по три дня в начале лета, осени, зимы и весны, в которые католики должны были соблюдать пост. Позднее слово tempora у португальских миссионеров было распространено и на другие постные дни. В такие дни можно было есть рыбу, овощи и морепродукты. Одним из способов их приготовления было обжаривание в кляре. От португальцев название блюда перешло к японцам и стало популярным.
Технология приготовления
Тэмпуру готовят из множества продуктов. Одним из наиболее популярных является эби тэмпура, приготовленная из свежих креветок. Также в кляре готовят овощи (чаще всего это спаржа, сладкий перец, цветная капуста), сладкие фрукты, рыбу, другие морепродукты, реже — мясо.

Кляр готовится из яйца, холодной воды и муки. Ингредиенты не размешивают между собой тщательно, тем более, не взбивают, их просто соединяют и слегка перемешивают лопаткой. Кляр должен иметь консистенцию жидкой сметаны, но быть намного легче, насыщенным воздушными пузырьками. В кляр обмакивают продукт, после чего его опускают в горячее масло и жарят. По японским представлениям, идеальным является такое приготовление тэмпуры, при котором кляр зажаривается до лёгкого хруста, при этом сам продукт, приготовленный в нём, практически не нагревается.

Температура масла подбирается так, чтобы при жарке оно не пропитывало кляр и, тем более, обжариваемый продукт. После обжаривания кусочки обсушивают на полотняной или бумажной салфетке, чтобы удалить излишки масла. Правильно приготовленная тэмпура должна быть совершенно нежирной.

Продукты для кляра могут предварительно нарезаться мелкими кусками или полосками, тогда в результате получается большое число маленьких кусочков, каждый из которых можно есть целиком, не откусывая. Но существует и другая технология: обжариваемому продукту придаётся вытянутая форма (например, тонкого рулета), в кляре обжаривается сразу весь большой кусок, а после завершения приготовления он режется поперёк на дольки.

Тэмпура обычно подаётся с гарниром из натёртого соломкой редиса дайкон и водорослей, а также с соевым соусом и васаби.
картинки
01.jpg
02.jpg
03.jpg
orig.jpg

Раздел: Покупка и выбор продуктов, последний комментарий: 14.12.2018 14:26
Тема закрыта пользователем A_G_A
Проголосовали: Jenny111, karabaz, lidersam, amadeustomsk, Hammerx, Dubovoe80, HD7842, Oligarch, Sergey163RUS, forex-man, andrey382, faun, DimanBes, 254891727921
Ответы
Ответов всего: 28  тема закрыта 
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [13.12.2018 09:22] asdw24 Рейтинг 3262.23     Стена пользователя asdw24 +106  Все ответы пользователя asdw24

:unsure:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [13.12.2018 09:26] Dozor333 Рейтинг 142.17     Стена пользователя Dozor333 +62  Все ответы пользователя Dozor333

асталось криветак свежих надыбать и збсь:ok:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+2   [13.12.2018 09:26] A_G_A Рейтинг 1086.51     Стена пользователя A_G_A +387  Все ответы пользователя A_G_A

Крахмал и соевый соус моё всё. Взял тоненький кусочек курочки, обвалял в крахмале, окунул в соевый соус и поджарил по минутке с каждой стороны.:thumbsup:

Добавлено спустя 38 секунд
Dozor333 пишет асталось криветак свежих надыбать и збсь

Налови, нет креветок, пиявками замени.
Проголосовали: Riko101, SvetAlana
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [13.12.2018 09:28] Dozor333 Рейтинг 142.17     Стена пользователя Dozor333 +62  Все ответы пользователя Dozor333

A_G_A пишет Крахмал и соевый соус моё всё. Взял тоненький кусочек курочки, обвалял в крахмале, окунул в соевый соус и поджарил по минутке с каждой стороны.:thumbsup:

нармальна ты курой пастишся:lol: или када гатовиш - нарикаеш ийо криветкай:laugh:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [13.12.2018 09:29] A_G_A Рейтинг 1086.51     Стена пользователя A_G_A +387  Все ответы пользователя A_G_A

Dozor333 пишет нармальна ты курой пастишся

:unsure: Нипанила
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [13.12.2018 09:30] Dozor333 Рейтинг 142.17     Стена пользователя Dozor333 +62  Все ответы пользователя Dozor333

A_G_A пишет Налови

ща быстрячком на Волгу сганяю,там у мня есть мистечко прикормленое для криветок:yes: лидабур бы тока низабыть:oops1:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [13.12.2018 09:30] Tiger-Valentine Рейтинг 995.75     Стена пользователя Tiger-Valentine +145  Все ответы пользователя Tiger-Valentine

Надеюсь, у креветок внутри нет неприятного сюрприза:crazy:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [13.12.2018 09:31] Dozor333 Рейтинг 142.17     Стена пользователя Dozor333 +62  Все ответы пользователя Dozor333

credit пишет употреблялось португальскими миссионерами — иезуитами в частности для обозначения периода поста.
Дано это название было благодаря особым дням поста и покаяния, которые назывались «четыре времени года» (лат. quatuor anni tempora). Это название объединяло по три дня в начале лета, осени, зимы и весны, в которые католики должны были соблюдать пост.


A_G_A пишет
Dozor333 пишет нармальна ты курой пастишся

:unsure: Нипанила

читать нипробывала:book:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [13.12.2018 09:34] karabaz Рейтинг 1021.12     Стена пользователя karabaz +44  Все ответы пользователя karabaz

креведко шоли :shocking:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [13.12.2018 09:38] A_G_A Рейтинг 1086.51     Стена пользователя A_G_A +387  Все ответы пользователя A_G_A

Dozor333 пишет читать нипробывала

А как это?:unsure:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [13.12.2018 09:38] lidersam Рейтинг 1683.16     Стена пользователя lidersam +732  Все ответы пользователя lidersam

Guten Morgen
Проголосовали: credit
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [13.12.2018 09:39] Dozor333 Рейтинг 142.17     Стена пользователя Dozor333 +62  Все ответы пользователя Dozor333

A_G_A пишет
Dozor333 пишет читать нипробывала

А как это?:unsure:

зенками:eek:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [13.12.2018 09:41] A_G_A Рейтинг 1086.51     Стена пользователя A_G_A +387  Все ответы пользователя A_G_A

Dozor333 пишет зенками

А что это?:unsure:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [13.12.2018 09:43] Dozor333 Рейтинг 142.17     Стена пользователя Dozor333 +62  Все ответы пользователя Dozor333

A_G_A пишет
Dozor333 пишет зенками

А что это?:unsure:

я хз:oops1:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [13.12.2018 10:02] amadeustomsk Рейтинг 1508.53     Стена пользователя amadeustomsk +73  Все ответы пользователя amadeustomsk

Выглядит красиво! :xmas:
Проголосовали: credit
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [13.12.2018 10:03] ferari Рейтинг 2266.48     Стена пользователя ferari +340  Все ответы пользователя ferari

Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+2   [13.12.2018 11:09] Dubovoe80 Рейтинг 1485.78     Стена пользователя Dubovoe80 +52  Все ответы пользователя Dubovoe80

Аж слюнки потекли,молодец.Спасибо:thumbsup::hi:
Проголосовали: credit, karat509
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [13.12.2018 11:24] HD7842 Рейтинг 3042.99     Стена пользователя HD7842 +97  Все ответы пользователя HD7842

:thumbsup:
Проголосовали: credit
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [13.12.2018 11:31] Riko101 Рейтинг 258.15     Стена пользователя Riko101 +26  Все ответы пользователя Riko101

A_G_A пишет
Налови, нет креветок, пиявками замени.


это точная инфа? :lol:
Проголосовали: karat509
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [13.12.2018 12:06] Sergey163RUS Рейтинг 1134.03     Стена пользователя Sergey163RUS +313  Все ответы пользователя Sergey163RUS

:no:
Проголосовали: credit
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [13.12.2018 12:09] A_G_A Рейтинг 1086.51     Стена пользователя A_G_A +387  Все ответы пользователя A_G_A

Riko101 пишет это точная инфа?

Ты шо? Не ел пиявок в кляре?:shocking::shocking::shocking: Ну ты ваще:lol:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [13.12.2018 12:28] nikw Рейтинг 2439.56     Стена пользователя nikw +109  Все ответы пользователя nikw

ТЭМПУРА:thumbsup:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [13.12.2018 14:33] cnnd Рейтинг 829.09     Стена пользователя cnnd +129  Все ответы пользователя cnnd

ВКУСНО НЕБОСЬ:wink2:
Проголосовали: karat509
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [13.12.2018 16:01] andrey382 Рейтинг 581.04     Стена пользователя andrey382 +18  Все ответы пользователя andrey382

слишком заумно
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
+1   [13.12.2018 19:26] karat509 Рейтинг 316.95     Стена пользователя karat509 +42  Все ответы пользователя karat509

A_G_A пишет
Dozor333 пишет зенками

А что это?

:shocking::lol:
Проголосовали: cnnd
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [13.12.2018 21:34] qwertyqq Рейтинг 5187.81     Стена пользователя qwertyqq +94  Все ответы пользователя qwertyqq

credit пишет картинки

Чёта фотки неаппетитные...:unsure:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [14.12.2018 00:03] wmded Рейтинг 780.03     Стена пользователя wmded +51  Все ответы пользователя wmded

:cool:
Выделите текст и нажмите для цитирования  #  
0   [14.12.2018 14:26] 254891727921 Рейтинг 1564.92     Стена пользователя 254891727921 +124  Все ответы пользователя 254891727921

Выглядит вкусно:thumbsup:

НОВОСТИ
13.02.2019Небольшие изменения в заданиях
подробнее>>
09.02.2019Пометка об исполнителе при проверке задания
подробнее>>

© 2004-2019 «WMMAIL» Пользовательское соглашение